花蓮市長號召募集救災物資 親送同仁愛心北上

2023-02-13

記者 廖威凌/報導

花蓮市長號召募集救災物資 親送同仁愛心北上

#號召勸募救災物資

#市長親送同仁愛心北上

#希望能夠協助災區民眾度難關

即時新聞 廖威凌報導

  土耳其強震導致災情嚴重,花蓮市公所上周五發起的物資捐贈,今天將匯集的愛心物資送往台北慈濟基金會。花蓮市長魏嘉彥、議員魏嘉賢一早也到場關心,魏市長更是親自與同仁將募集物資載送至台北,歷經6小時的車程,才將物資順利送達,而全台的物資也將於明天運送至災區。

  土耳其駐台辦事處委託慈濟代收震災愛心物資,由於超出預期數量,土國駐台代表處緊急宣布募集活動提前於今天結束。市公所的同仁們一早就陸續將物資裝箱打包,並將逐一放至於6噸的資源回收車中,一切準備就緒後,於9點半出發,希望趕在下午5點前,將愛心物品親送至位在台北內湖的佛教慈濟慈善事業基金會。 

  魏嘉彥市長在土耳其發生大地震後,號召市公所同仁一起捐贈物資送愛到土耳其,同仁們都十分踴躍響應,陸續捐贈許多全新的生活必需品,有抗寒衣物、棉被、毛毯、睡袋、保溫杯瓶、嬰兒衣物、女性生理用品等,約近千樣物品,將市公所的簡報室堆滿滿。  

    看到市公所內在短時間募集到的這麼多物資,魏嘉彥十分感動。他表示,上週五號召同仁募集全新的用品,或是家中沒有用到的物品,來捐贈給土耳其,同仁都很有愛心帶了相當多的生活用品,還有許多里長與市民也自掏腰包購買全新的毛毯棉被,希望市公所協助代送。然而期間土耳其駐台辦事處一度因物資量太大停止收件,他原本擔心募集的物資無法送出,所幸又公布開放到今天截止,因此公所也提前收件時間,並趕緊在今天一早出發,希望讓同仁的愛心送達到災區。

  前來關心的議員魏嘉賢表示,感謝魏嘉彥市長號召好朋友捐贈物資,匯集愛心送到土耳其,他也將捐一月薪水,來協助主耳其賑災相關運用。天災難防,他希望大家都能有防災的意志,同時也希望大家都能有人溺己溺的精神,發揮愛心援助受災國家,度過艱難時刻。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131