國立臺東大學附屬體育高級中學辦理「射擊運動育樂營」 讓社會大眾體驗射擊的樂趣及認識射擊運動

2023-02-12

記者 陳志強/報導


國立臺東大學附屬體育高級中學於日前在臺東縣立體育場中廊辦理「射擊運動育樂營」,免費提供雷射槍讓一般社會大眾體驗,無管制的考量,又能體驗到射擊的樂趣,希望讓大家更認識射擊運動,同時也給國立臺東大學與國立臺東大學附屬體育高級中學射擊隊的學生一個服務學習的機會,並得教學相長之效。

圖說1:
國立臺東大學附屬體育高級中學於日前在臺東縣立體育場中廊辦理「射擊運動育樂營」,讓一般社會大眾體驗射擊的樂趣以及認識射擊運動。(國立臺東大學附屬體育高級中學/提供)

莊于萱教練表示,射擊運動在體能、身材、年齡上,與一般運動比較是能不受限,是人人可及的運動,專注力與穩定性是主因,但由於射擊受限槍枝管制,需有固定槍庫存放槍枝,推廣不易。國立臺東大學附屬體育高級中學目前的射擊專項訓練與臺東大學共同合作,提供學生一個優秀的直升管道,在場地、運科資源、設備等互相支援。外縣市有許多無法接觸射擊的學生,特地來此訓練射擊,讓自己未來考取警大、警專能有加分機會。

圖說2:
「射擊運動育樂營」同時也給予國立臺東大學與國立臺東大學附屬體育高級中學射擊隊的學生一個服務學習的機會,並得教學相長之效。(國立臺東大學附屬體育高級中學/提供)

此外,國立臺東大學附屬體育高級中學擁有全國中等學校首屈一指、國際標準的射擊室內靶場,現有三十五個電子靶機、六十個傳統靶機。曾多次舉辦全國大型賽事,例如:全國青年盃、全中運、全大運、全國排名賽、全國身障運動會等。射擊隊訓練的空氣手槍與步槍選手,也曾在全中運一口氣榮獲五金四銀一銅的佳績,目前在國家訓練中心培訓的金利偉華同學,在國二時就拿下全運第一名。國立臺東大學附屬體育高級中學的畢業校友,多人就讀台灣大學、警察大學、國立體大、台北市立大學、台東大學、台灣體大等。希望往後在學生招收時,能有更多對未來有企圖心的學生加入行列,共同參與訓練。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131