老翁匯百萬要買古董 行員聯手警阻詐

2023-05-02

記者 廖威凌/報導

老翁匯百萬要買古董 行員聯手警阻詐

#誤信詐騙集團話術

#匯款不是買古董而是投資

即時新聞 廖威凌報導

    鳳林警分局日前接獲光復郵局行員通報,有一名8旬老翁欲匯100萬元稱是為了購買骨董疑遭詐騙,光復所員警接獲通報立即前往了解,發現老翁其實是誤信了網路投資APP,還聽信詐騙集團話術謊稱匯款是為了買古董,在警方與行員勸說下,才阻止老翁匯款成功保住百萬養老金。

    家住光復的洪姓老翁,日前獨自前往光復郵局想要匯出100萬元,行員聽到後進行詢問,擔心他受騙而通知員警到場了解,老翁一見警方到來,立刻說不匯了想要離去,而員警則是追詢且勸說,若匯款是為了投資就要小心是詐騙,也希望老翁能告知匯款用途,同時也聯繫老翁家人進行了解。

    老翁不斷說,他知道詐騙很多,也不用聯繫家人,他家人在美國,我不會笨笨的受人家騙,最後老翁見匯款受阻,憤而走出郵局開車離去。

    警方事後與老翁家人聯繫,經了解洪姓老翁是經人用LINE聯繫,使用富達APP網路投資平台,並在進行數次小額投資認為有獲利,因而該LINE營業員及投資平台信以為真,進而想要匯出100萬元進行投資,還聽信詐騙集團話術,匯款時要謊稱是購買骨董絕不能說投資,否則會被行員阻匯,家人經警方告知並向老翁勸說後,老翁已得知匯款風險,並感謝警方勸阻,讓他保住百萬元的養老金。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131