路口擦撞波及3車 其中一台是警車

2023-02-10

記者  廖威凌/報導 

路口擦撞波及3車 其中一台是警車

#兩車行經路口沒減速

#警車肇責恐較重幸沒人受傷

即時新聞 廖威凌報導

        花蓮玉里派出所一名謝姓員警,8日深夜駕駛警車執行巡邏勤務時,在行經大同與仁愛路一段路口時,與一輛紅色轎車發生擦撞後,又撞上剛好也行經路口的台鐵工務車,三車撞在一起幸無沒有人員受傷,警方事後將3方進行酒駕也完成測繪蒐證依規定辦理,而事故原因皆行經路口未減速通行,警方強調將加強員警行車觀念,同時協助後續車禍相關事宜。

         警車由大同路南往北直行,而路口閃著紅燈,在行經仁愛路一段路口時,與22歲的張姓男子駕駛紅色轎車發生擦撞,警車為了進行閃避又撞上了一旁的台鐵工務車,3車擦撞在一起,幸好是沒有人員受傷。

       警車的車頭毀損,紅色轎車及台鐵工務車也皆是凹陷受損,警方獲報前往依規定對3方駕駛進行酒測,酒測值皆為0,也都有合格駕駛,玉里派出所長羅萬億表示,事故主因是行經路口未減速慢行所造成,未來將加強所屬員警防禦駕車等相關觀念,並協助員警進行事後的車禍相關處理事宜。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131