太平洋前路口再撞 警方會堪改善

2023-02-11

記者 廖威凌/報導

太平洋前路口再撞 警方會堪改善

#路口放置爆閃燈

#安排測照勤務捉超速

即時新聞 廖威凌報導

    花蓮太平洋公園前往南路路與和平路口,9日晚間8時許又發生一起騎士擦撞同向轎車的事故,幸好騎士僅受到輕微擦傷,但這個路口一周內發生3起車禍事故,引起警方高度重視,新到任的花蓮分局長陳文彬立即會帶領相關同仁前往現場會勘,初步將在路口放置爆閃燈提醒駕駛,同時也會安排測照勤務,以遏止超速行為。

     9日晚間8時左右,一輛機車從南濱路南往北方向行駛,在行經和平路口時,疑因左右側皆有轎車,因而閃避不慎擦撞一旁轎車跌倒,幸無僅受到輕傷並無大礙。

   雖然只是一起小事故,但同路口一周三起事故,前2次受傷人員眾多,傷勢較重,甚至還波及一名交管中的員警,為此,新到任的花蓮分局長陳文彬在得知後,立即前往現場會勘,並聽取同仁的建議,最後決定在路口放置爆閃燈,提醒用路人小心慢行。

   同時針對車速過快的問題,也決定在每日16至20時會編排交通疏導崗哨,並不定時編排測速照相勤務,以確保路口行車交通秩序,避免再釀事故。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131