疑似闖紅燈肇事七人傷 花蓮警方重申加強取締違規

2023-02-07

記者賴文康/報導
花蓮市太平洋公園前,五日晚間七點多發生小轎車疑似闖紅燈,與對向一部小轎車發生擦撞後,又衝撞機車代轉區兩部機車,導致小轎車乘客、兩部機車的男女騎士及現場指揮交通的員警共七人受到輕重傷,送醫治療;花蓮警分局六日重申,持續加強執法取締交通違規車輛,以防制交通事故發生。


花蓮警分局指出,花蓮市太平洋公園前和平路與南濱路口,五日晚間七點多,二十八歲陳姓女子駕駛一輛紅色小轎車,沿南濱路北往南方向直行,疑似闖紅燈,與另一部由廉姓男子駕駛的小轎車,行經南濱路南往北方向直行後往西左轉和平路口時,雙方在該路口發生碰撞。


由於兩部小轎車撞擊力道過大,小轎車又衝撞機車待轉區停等的兩部部機車,以及停放在該路口人行道處的兩部機車才停下,當時正是花蓮市太平洋公園舉辦元宵節燈會開場的時間,也導致花蓮警分局在現場執行交整勤務員警邵黎昇等七人,受到不同程度的擦挫傷。


其中,停在機車代轉區,遭到小轎車衝撞的劉姓男騎士,右腳出現嚴重的骨折,經救護車緊急送往門諾醫院醫師開刀治療後,目前仍在加護病房觀察中,其餘人員醫院治療後,所幸並無大礙。這場車禍意外,遭撞破的許多零件與滲漏的機油散布在馬路上,現場一片狼籍。


花蓮警分局表示,駕駛小轎車的陳姓女子與廉姓男子,以及兩名遭波及機車駕駛皆持有合格駕照,四名駕駛在警方實施酒測後,皆未有酒精反應,初步調查,為陳姓女駕駛疑似闖紅燈所引起,至於全案詳細肇事原因,警方將調閱行車記錄、附近監視器等做進一步的釐清中。
花蓮警分局呼籲,駕駛交通工具時,務必遵守交通規則及安全駕駛原則,並切勿超速行駛,避免因違規與貪快造成自身及其他用路人的安全危害,花蓮警分也重申,將持續加強執法取締交通違規車輛,以防制交通事故發生。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131