金廈海域爭端加劇 俞大㵢接受美媒專訪:中國欲改變現狀

2024-02-22

(中央社記者吳昇鴻台北22日電)金廈海域爭端加劇兩岸緊張,駐美代表俞大㵢接受美媒專訪表示,凸顯中方所稱紅線不斷改變,目的在改變現狀;而中國藉諾魯斷交等懲罰台灣民眾選出中國不喜歡的總統候選人,台灣不會與中國從事金錢外交競爭。

金廈海域爭端加劇兩岸緊張。根據中國船舶網站,19日上午有4艘中國執法船舶在金廈海域出沒,動機受關注。(中央社製圖)

駐美代表處發布新聞稿表示,駐美代表俞大㵢於美東時間20日應邀接受美國晚間新聞節目「公共電視網新聞時段」(PBS NewsHour)專訪,並於當日晚間節目中以「台灣在華府最高階外交官討論對美關係及與中國緊張態勢(Taiwan’s top diplomat in Washington discusses U.S. relations and tensions with China)」為題播出8分多鐘專輯。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131