花蓮書法學會揮毫贈春聯 年貨大街每晚限定2小時排隊索取

2024-02-04

記者謝宗璋/報導

花蓮縣文化局配合花蓮縣政府農業處,三日起在花蓮日出大道開張的年貨大街,再度邀請花蓮縣書法學會多位書法名家在匯聚人氣的舞台前設攤,接連六天晚上六至八時辦理「龍行吉祥慶豐年」揮毫贈春聯活動。首晚不到六時就吸引民眾大排長龍踴躍討字,現場提供一百廿張預寫春聯很快就索取一空(見圖:記者謝宗璋/攝)。

在新任理事長曾興德率領下,每晚都有四位書法家現場輪值揮毫。首日為曾興德、蔡政達、古皓文、邱群祐,隔天為王慶祥、張石居、韓張石麟、姜秀琴,五日為王鼎之、田玉生、謝明生、游豐裕,六日為黃丁煌、蔡國昌、李光龍、楊城,七日為彭明德、徐慶國、徐楚羚、王政森,最後一天則為余國強、王鼎之、游晏綺、謝明生。

每晚輪值的書法家們,都需要在家各自預先寫好卅幅春聯,每天限量提供一百廿張,讓民眾直接索取,每人可索取一副對聯、春福滿各一張和短春聯一張,每日限量,送完為止,晚上六點開始前,攤位前就已有民眾大排長龍等候,排隊討字的民眾也是絡繹不絕,不只有南區民眾,還有外籍遊客慕名而來,他們揮毫的手幾乎沒停過。

除了書法學會安排工作人員,文化局文化服務隊志工也到場協助引導民眾,現場井然有序。由於場地限制,不寫七字對聯,亦未準備長條紙張,民眾可請書法家寫一字或四字的短春聯。曾興德表示,常見吉祥賀詞都不出與健康、平安和喜樂相關,也有與「龍」結合的創意詞句,讓大師們絞盡腦汁;兼擅國畫的大師也會「畫龍」點睛。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131