臺東市元宵節嘉年華系列活動 推AR沉浸式體驗展演

2024-02-01

記者陳盈貞/報導

二O二四臺東市元宵節嘉年華系列活動,首次結合現代科技推出「AR沉浸式體驗展演」,一日率先在海濱公園海洋意象廣場展開,臺東市長陳銘風和來賓現場拿起手機體驗,直呼效果「超逼真」。

圖說:臺東市元宵節嘉年華系列活動,推AR沉浸式體驗展演。

市長陳銘風表示,今年臺東市元宵嘉年華推陳出新,在延續傳統民俗文化的同時,注入現代新穎科技藝術,活化現有的觀光資源,重塑城市節慶新風貌,歡迎各地的旅客前來感受全新的元宵體驗。

AR沉浸式體驗展演總共分為三大部分,包括海濱公園「飛天祥龍AR體驗區」、海洋意象生態廣場的「水族生態樂園AR體驗區」,以及運用FB及IG濾鏡的「元宵祈福天燈體驗」。

公所民政課長李文中說明,「飛天祥龍AR體驗區」以龍年意象做為發想,用神話中四大神獸之一的青龍做為展演主軸,象徵吉祥和守護,透過AR技術,可以看見青龍在雲層中穿梭,降臨在太平洋的上空。

「水族生態樂園AR體驗區」能夠看見五種不同的臺東特色魚種,包含鬼頭刀、石斑魚、黃鰭鮪魚、珍鰺、梭魚,加上其他的海洋生物穿梭在礁石間,搭配富有親子特色的海洋意象生態廣場,像是走進海底世界。

施放天燈是每年元宵節的經典活動,「元宵祈福天燈濾鏡」讓體驗者可以在FB或IG自行設計祈福的訊息或畫作,透過社群平臺施放天燈,把祝福傳送到世界各地。

市公所進一步說明,「飛天祥龍AR體驗區」體驗範圍,在海濱公園紅色相框至海洋意象生態廣場海邊;「水族生態樂園AR體驗區」體驗範圍,在海洋意象生態廣場;「元宵祈福天燈濾鏡」則是運用FB或IG濾鏡,無場地限制。

公所表示,即日起上傳AR體驗照片還能抽獎,活動詳情請上「陳銘風攬ㄟ冰友」臉書粉絲專頁,歡迎民眾踴躍參加。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131