男子租車載朋友到花蓮玩  加霸王油逃逸2天被逮

2024-03-21

記者 廖威凌/報導

男子租車載朋友到花蓮玩  加霸王油逃逸2天被逮

#男子加了918元的油

#給了張刷不了的卡

#重踩油門跑了

廖威凌 花蓮報導

       一名22歲的陳姓男子開車載朋友16日來到花蓮遊玩,在行經壽豐鄉一處加油站時,要求站員將油加滿共918元,隨後給了一張信用卡,當站員發現為無效卡時,陳男突然重踩油門駛離,站員立即報警,警方在2天後在台11線鹽寮村發現該車,將人逮捕並依刑法詐欺罪送辦。
        一輛白色的轎車開進了加油站,駕駛開口就要站員將油加滿,當油加滿時,油表顯示918元,駕駛立即掏出一張信用卡交給站員,當站員發現無法刷卡時,駕駛突然重踏油門逃離現場。

        站員驚覺被人加了霸王油,立即打電諥報警,警方追查發現該車是租賃車,先通知租車公司,再沿線調閱監視器尋找行車路線,也掌握租車者為22歲的陳姓男子。

      在案發後2天,警方發現車輛出現在台11線,於是通報警網圍捕攔截,最後警方是在壽豐鄉鹽寮村發現該車在路旁停等,員警下車靠近成功逮捕駕駛, 經警詢後陳男對犯行坦承不諱,全案依涉嫌刑法詐欺罪函送花蓮地檢署偵辦。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131