和平路加油站旁民宅火警 2人受困獲救

2024-03-21

記者 廖威凌/報導

和平路加油站旁民宅火警 2人受困獲救

#加油站旁4樓民宅竄出濃煙

#2人受困電話打不出去求救加油站員工

#消防人員將受困民眾救出幸無人傷亡

廖威凌 花蓮報導

         花蓮市和平路巨豐加油站旁的4樓民宅,21日13時37分突然竄出濃煙,住在3樓的租客跑到後陽台,向加油站員工求助,而消防人員獲報後趕往現場,發現2、3樓分別各有一位租客受困,立即派員進行屋內滅火,同時也將受困人員疏導致民宅後方陽台,再利用雙節梯將人救出,火勢很快受到控制,幸無人傷亡,財損及起火原因仍待調查。

         「電話打不通,煙冒上來了」,住在3樓的租客跑到後陽台向一旁的加油站人員求助,因為這棟4層樓民宅,屋頂正是基地台電信機房,而2至3樓全是租客,台電人員也獲報,立即到現場將電信機房電源切斷,期間濃煙不斷冒出,讓緊鄰的加油站人員是緊張的不得了。

         花蓮縣消防局獲報後,立即出動4個分隊17車25人前往救援,消防人員趕至現場時,發現濃煙從一樓竄出,而2、3樓後陽台也有濃煙竄出,並各有一位民眾受困,消防人員立即拉水線入屋灌救,同時派員至3樓協助受困民眾下至2樓後陽台,再利用雙節梯將人救出,幸好皆無人傷亡。

         花蓮縣消防局第一大隊長吳佳奇表示,起火地點是1樓的儲藏室,大約三秤左右,裡頭都堆放一些雜物,起火原因及財損仍侍調查。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131