會員中心

Scroll To Top
2022年07月02日

吉安鄉中央路三段發生疑似機車逆向擦撞小貨車 老翁騎士不治死亡

記者賴文康/報導
 
吉安鄉中央路三段、中原路一段口,二日上午發生疑似機車逆向擦撞小貨車,導致騎機車的八十一歲林姓老翁頭部重創,警消緊急將受到重傷的林姓老翁送醫急救,直到中午十二點多,因傷勢嚴重醫院宣告不治死亡,車禍發生原因,正由吉安警方釐清中。
根據目擊民眾指稱,林姓老翁騎機車,上午八點半左右,由吉安鄉中央路三段南下內側車道,南往北方向沿中央分隔島行駛,疑似逆向右轉中原路一段時,與五十二歲蔡姓男子駕駛的小貨車發生擦撞,導致林姓老翁人車倒地不起,頭部受到重創。
花蓮縣消防局接獲報案後,緊急將身受重傷的林姓老翁就近送往慈濟醫院急救,吉安警方在中午十二點多接獲醫院通知,林姓老翁因急救無效,宣告不治死亡,經醫院為林姓老翁抽血酒測後,其酒測值為零,由於全國電腦出現大當機,無法查詢林姓老翁是否持有駕照;林姓老翁家屬向警方指稱,老翁持有正常的駕照。
處理員警在車現場,為蔡姓男子實施酒測後,其酒測值為零,持駕駛正常;根據警方調查,這起死亡車禍,疑似林姓老翁騎機車逆向,導致與小貨車發擦撞,至於發生車禍的原因,警方調閱該路口的監視器畫面做進一步的釐清。
 
圖:吉安鄉中央路三段發生疑似機車逆向擦撞小貨車,騎機車的林姓老翁不治死亡。(民眾提供)