會員中心

Scroll To Top
2022年06月30日

上騰飛修科三位校友同時錄取長榮航空技術員

圖:上騰飛修科畢業校友金永強(左一)錄取長榮航空技術員。(上騰提供)


即時新聞/記者張小菁報導
上騰工商飛機修護科畢業校友,現就讀中華科大飛機工程系的彭俊揚、王豪、金永強等三人,在大三的校外實習期間,表現優異,參加長榮航空的員工招募,同獲錄取成為該公司飛修部門的儲備人才,大學畢業後即可以月薪近四萬元的待遇獲聘為正式員工。

上騰工商校長溫智雄表示,這三位畢業校友帶著上騰師長所傳授的飛修知能升讀中華科大,在產學攜手方案的計畫性培育下,完成理論與實務的專業洗禮,順利成為飛修產業的生力軍,並無縫接軌地為企業所用。「學用合一」的結果完全符應技職精神,堪稱適性揚才的最佳典範。

上騰實習主任游恩郎表示,上騰飛修科的師資和設備都是國內高中第一流的,教學品質經得起檢驗,科大搶人不說,現在連航空公司都先來綁定人才。他進一步透露,學校鑑於航空維修產業的人力迫切需求,計畫於今年年底前向勞委會申請設置東部飛機修護乙級術科檢定場,為東部地區的飛航產業盡一份心力,提供社區民眾或空軍弟兄更高階及更完善的飛修職能訓練與考照服務。

「專業素養、敬業態度及服從精神是上騰工商飛修科對學生的基本要求。」這三位傑出校友在上騰工商求學期間的導師郭文進說,看見自己的學生那麼爭氣、令人欣慰。期待他們持續保有這樣的特質,在既有的基礎上努力學習飛機各系統的修護技能,儘快取得EASA或FAA等國際認可的飛修專業證照,提升職場競爭力。

錄取長榮航空技術員的金永強,感謝上騰的師長為他的飛修專業知能奠定良好的基礎,並在他生涯發展產生困頓時提供建議與指引,能夠進入長榮航空服務,可說是夢想成真,他把今日的榮耀歸功上騰工商。他建議有志在飛修產業的學弟妹們,務必在英文學習上面要投注更多心力,因為具有外語能力的飛修人才更受歡迎,就業市場更是無限寬廣。

上騰工商飛機修護科主任曾幼麟指出,軍用航空器的維修人才需求孔急,尤其「國機國造」及「F16換裝」之際更是明顯。空軍志願役的福利待遇及培訓機制不亞於一般民航公司,且有及時又穩定的收入,非常適合家境弱勢的學生快速翻轉人生。過往上騰工商的許多校友曾在軍方各單位擔任軍機或戰鬥直升機的機工長等要角,表現出色,是飛修科同學可以考慮的另一捷徑。

圖:上騰飛修科畢業校友金永強(左一)錄取長榮航空技術員。(上騰提供)