會員中心

Scroll To Top
2022年06月07日

我挺醫護我+1 魏嘉賢慰勞部花及805醫院

 即時新聞/記者張小菁報導

  花蓮市長魏嘉賢七日分別前往部立花蓮醫院與國軍八○五醫院親送暖心餐盒及飲料。他表示,感謝醫護人員以及國軍醫院的所有同仁在防疫期間守護大家的健康,在感染風險最高的第一線替民眾篩檢跟注射疫苗,國軍醫院弟兄也發揮人飢己飢、人溺己溺的精神收治確診患者,魏嘉賢代表花蓮市民透過送暖心餐盒的舉動,感謝他們讓大家的生活得以穩定。

 

  市長魏嘉賢七日上午第一站前往部立花蓮醫院向醫護人員表達感謝,並且贈送由天心麵包店特別製作的餐盒以及新概念花茶冷飲的飲料,由部立花蓮醫院院長楊南屏、副院長林哲民代表接受。楊院長表示,這批餐盒將立即送給院方的同仁享用,補充體力;該院護理主任楊淑美以及社工室主任陳怡吟也到場與魏市長合影,感謝市公所的暖心舉動。

 

  魏嘉賢醫護人員這段時間的辛勞,尤其在目前疫情爆發的時刻,每位醫護人員都要冒著極大的風險替民眾篩檢跟注射疫苗,讓花蓮市民可以安心生活,讓花蓮市迄今的染疫比例控制在較低的數字。

 

  楊南屏院長表示,院方會將收治的重症病人都照顧好,也會配合中央衛福部的防疫政策進行篩檢與病患收治工作,再次感恩社會各界的關懷,也希望疫情能夠趕快消退,讓大家能重歸正常生活。

 

  魏嘉賢第二站來到八○五國軍花蓮醫院,少將戴明正院長偕同副院長曾豐仁、護理部主任洪愛琇,以及醫療部主任許桓銘到場感謝花蓮市公所的暖心善舉。

 

  戴院長說,八○五醫院配合各項中央防疫政策,從一開始的疫苗接種工作到PCR篩檢作業,目前也開設專責病房收治確診病患等階段性任務,每一位醫護同仁都堅守崗位,不眠不休地付出,相信在大家的努力之下,能讓疫情早日趨緩,恢復正常生活。

 

  圖:花蓮市長魏嘉賢七日親送餐盒及飲料,慰勞部花及八○五國軍花蓮醫院醫護人員。(花蓮市公所提供)