會員中心

Scroll To Top
2022年06月07日

就學拿獎金、畢業即就業 台泥與四維產學合作,提供優渥獎學金與實習機會 畢業可優先進入台泥企業

就學拿獎金、畢業即就業 台泥與四維產學合作,提供優渥獎學金與實習機會 畢業可優先進入台泥企業

即時新聞/記者張小菁報導
四維高中持續推動與優質企業產學合作,今年與台泥企業,成立「產學合作班」,將提供一一一學年度花蓮區高級中等學校免試入學,凡申請就讀四維電機技術學程,將可申請進入專班,高中三年提供優渥的證照考取獎學金,並由國立東華大學、台泥企業的專家學者開設相關專業課程、提供實習機會,畢業後還能優先錄取進入為台泥企業公司服務,畢業即就業。

台灣水泥近年來轉型,欲打造東台灣首座低碳環保綠能園區,不僅購入新工業用地,並計畫要建置大型儲能系統,完工後將成為全台最大容量的儲能案。近期也將陸續設置屋頂型太陽能板,擴大再生能源,同時會在DAKA園區設置開放式的各項環保數據顯示看板,未來朝向低碳水泥、資源循環、綠色能源等發展主軸。

此外,未來在綠能科技人才的需求上,也會不斷的提高。有鑒於此,去年台泥企業總公司劉鳳萍資深協理,台泥和平廠魏家珮廠長與四維高中簽訂產學合作備忘錄,看重四維高中在技職上,尤其工業類科學子近幾年的優異表現,並將於今年開始實施成立「產學合作班」,一班提供十五位名額,並可優先提供和平學子就讀,預計於六月三十日雙方正式簽約。

為鼓勵學子踴躍報名產學專班,不僅將提供入學好禮,台泥企業將贈予專業工具箱乙只,市價約二千元,高一有八小時的課程研習,高二則會開設三十六小時的相關課程,高二升高三與高三上則安排兩次的企業實習機會。此外,學生在學期間,考取相關專業證照,也會有提供優渥的獎學金鼓勵,包括如工業配線、室內配線、自來水配管等,考取丙級,將獎勵五千元、考取乙級將獎勵一萬元、通過甲級技術士證照,則有獎勵金三萬元。

四維校長蔡忠和表示,感謝台泥企業能夠與學校合作開設產學專班,結合工業類領域所學,培育未來科技與綠能技術的專業人才,相信這對於花蓮子弟是一大福音。

凡一一一學年進入就讀參加產學專班的學子,第一階段先以職涯探索及知能養成為主,第二階段則讓專班的學子能職場實習,讓技術可以實際操作與運用。未來相信將能很快的畢業進入職場快速接軌,學以致用,進入台泥企業也有所保障。歡迎有興趣的國三學子,經由一一一學年度花蓮區高級中等學校免試入學,申請就讀四維高中綜合科電機技術學程。

圖:四維高中今年與台泥企業成立「產學合作班」,凡申請就讀四維電機技術學程,就學拿獎金、畢業即就業。(四維提供)