會員中心

Scroll To Top
2022年06月07日

市代林百瑞、蕭民隆促成建華路改善,並要求佐倉公墓加速遷移

市代林百瑞、蕭民隆促成建華路改善,並要求佐倉公墓加速遷移
記者何國豐/報導
花蓮市建華路是銜接花蓮市西區建國路與中山路的南北向既成道路,於尖峰時段車流量日漸增加,市代林百瑞、蕭民隆七日會同市公所建設、農觀、清潔隊、殯葬管理所及里長會勘建華路(見圖),針對民眾陳情建華路路幅狹窄、道路兩側雜草叢生影響行車視線及路面破舊等,會勘後花蓮市公所允諾於下週辦理建華路路面改善工程包括增設兩處避車道、鋪設柏油路面及清除道路兩側雜草等,提高道路行車安全。

市代林百瑞表示,佐倉公墓在市公所近年來積極辦理墳墓遷移及綠美化作業後,逐漸成為花蓮市區西側美麗綠地,近年來周邊興建許多住宅區,再加上尖峰時刻建國路往東的市區方向容易塞車,民眾紛紛改走建國路從建國路通往中山路,但建華路並非計畫道路而是既成道路,管理維護不如計畫道路,許多民眾陳情加速改善建華路,確保用路人行車安全。

除了林百瑞、蕭民隆,參與會勘的還包括市公所建設課長徐國城、農觀課長洪國山、清潔隊長吳慶展、殯葬管理所所長陳伯欣、國興里里長廖伯睿、國慶里里長林群上等。參與會勘的市公所人員允諾下週開始辦理建華路路面改善工程,也會增設兩處避車處及清除道路兩側雜草,確保用路人行車安全。