會員中心

Scroll To Top
2022年06月06日

​海星高中再傳捷報 高醫牙醫、台大農藝學系雙金榜

圖:海星中學簡利安(中)錄取高雄醫大學牙醫學系,與校長陳海鵬(左)、導師王澤惠(右)合影。(海星提供)

  即時新聞/記者張小菁報導
  一一一學年度大學個人申請及繁星第八類放榜,海星中學普三忠簡利安以第二名繁星錄取高雄醫大學牙醫學系。在個人申請部份,普三孝莊芷菊錄取國立臺灣大學農藝學系,共有四十二人錄取台大、北師大、高師大、彰師大等國私立大學。
  導師王澤惠表示,簡利安個性溫和沈穩,做事細心,從海星國小、國中一路直升高中資優班,平常與師長同學相處融洽,國小及國中的老師均對其表現讚譽有加。簡利安從國小開始,在父母親的支持下,立志成為一名守護病人口腔健康的牙醫師,心想事成,師長同學們都為其傑出的表現,感到高興。
  因為從小跟在父親身邊,簡利安深切了解花東地區醫療資源的不均,期待自己能成為一名關心病人的良醫外,更希望自己了解制度的運作,才能更幫助別人。
  簡利安在高一、二參加海星特色選修課,在生物葉東茂老師的指導下,完成各項解剖課程,製作各種學習歷程檔案,不斷累積自己的經驗,並展現小組領導協調能力,深受老師及同學的信賴與稱讚。她表示,在通過繁星第一階段後,加入花蓮地區醫牙學系的共學團體,和花女學生一起認真練習,特別感謝北醫鍾(口永)廷、台大醫邱墨林學長,由已考上醫學系的學長姐,義務地負責PBL、MMI進行訓練,受益良多,因此才能以第二名考上,為自己圓夢,也希望自己將來能回饋花蓮地區的學弟妹們。
  考上台大農藝學系的莊芷菊,遠從台東縣長濱鄉來花蓮讀書,雖然當初會考成績不盡理想,但在海星三年,快樂的與同學一起完成愛心園遊會、聖歌比賽等各項回味無窮的活動,樂觀開朗的她表示,印象最深刻的是,高三在校長及老師的陪伴下,與四十位同學每天挑燈夜讀至十點半,一起讀書,彼此支持,才能在錄取中興、海洋外,更高中台大。
   海星校長陳海鵬表示,今年高三畢業生升學成績耀眼,連續三年五人應屆考上陽明、國防、高醫、馬偕及義守等醫牙科系。另外在第一屆海星2+1加拿大雙聯學制,三位學生錄取世界排名前二十名的多倫多大學;綜合高中升學部分,更創下連續十一年應屆畢業生錄取科大第一志願國立台灣科技大學。
  截至目前為止,海星已有七十八人錄取國內外頂尖國立大學,普通科的國立大學錄取率為百分之四十七,幾近每兩人即有一人錄取國立大學。在這些表現的背後是海星努力打造一個讓家長放心,學生安心,師長盡心的優質環境,因緣俱足,展現親師生共同合作的成果。

圖:海星中學簡利安(中)錄取高雄醫大學牙醫學系,與校長陳海鵬(左)、導師王澤惠(右)合影。(海星提供)

圖:海星莊芷菊錄取台大農藝學系。(海星提供)