會員中心

Scroll To Top
2022年06月06日

花蓮市頒發奮進愛花蓮獎學金 魏嘉賢鼓勵學子奮發向上

花蓮市頒發奮進愛花蓮獎學金 魏嘉賢鼓勵學子奮發向上

即時新聞/記者張小菁報導
奮進愛花蓮獎學金頒發活動,六日由花蓮市長魏嘉賢透過校方轉贈給獲獎學生,一一○學年度第二學期包括花蓮市公所慈愛基金,以及愛花蓮愛心文化藝術基金會,總計有一百二十八人獲獎,發出二十一萬八千四百元。魏嘉賢市長感謝社會各界對獎學金發放的支持,感謝校方致力教學的辛勞,更期盼學生在求學過程裡都能夠有所精進,朝自已的夢想前進,創造屬於自我的價值。

花蓮市公所原訂五月為一一○學年度第二學期奮進愛花蓮獎學金頒發作業舉辦公開活動,由於受到疫情影響,改以將獎學金送到學校的模式辦理。魏嘉賢六日上午偕同社勞課長蕭子蔚前往國立花蓮高工及國立東華附小頒發獎學金,由花工校長黃鴻穎及東華附小校長鮑明鈞代表學生接受。

花工校長黃鴻穎表示,六月九日才會恢復實體上課,獲獎的學生對於無法從魏市長手上親自拿到獎學金,感到非常失望,因此同學們親寫卡片,向花蓮市公所及魏市長表達感謝。

國立東華附小校長鮑明鈞則邀請魏市長出席每週一次的行政會議,感謝魏市長對於小朋友學習的關切及鼓勵,期待這波疫情盡快結束,讓孩子能夠回到校園學習,並且感受到魏市長及學校師長對他們的關愛。

魏嘉賢感謝許多善心人士、好朋友以及他的親人對這項有助於鼓勵學子奮發向上的活動給予高度支持。他說,獎學金的數額雖然不多,但卻能鼓勵學子在人生目標上確認自己的方向。他也感謝親人的支持,以善行來力行實踐愛花蓮的初衷。

由於未能親自將獎學金送到獲獎學生的手上,魏嘉賢透過校方轉達,鼓勵學生再接再厲,奮發向學,期盼每個孩子都能發揮自我潛能,奮發向上,成為自己生命的舵手之外,也能以正能量來影響周邊的同儕。

花蓮市公所慈愛基金頒給的奮進愛花蓮獎學金總計有一百一十四人獲獎,包括十二所國小有七十五人,四所國中有十五人,七所高中有二十四人,總計發出十九萬兩千元。另外愛花蓮愛心文化藝術基金會頒給獎學金的對象則是公所清潔隊與農觀課草花班員工的子女,國小組有七人,國中組有三人,高中組有四人,總計發出兩萬六千四百元。獎學金的數額分別為國小一千二百元、國中二千元,以及高中三千元。

圖:花蓮市頒發奮進愛花蓮獎學金,市長魏嘉賢鼓勵學子奮發向上。圖為魏市長前往花工頒獎,由校長黃鴻穎代表接受。(花蓮市公所提供)