會員中心

Scroll To Top
2022年06月06日

創新高 花中台大申請入學七人錄取,兩人雙料電機系

創新高 花中台大申請入學七人錄取,兩人雙料電機系
即時新聞/記者張小菁報導
 國立台灣大學申請入學六日放榜,國立花蓮高中正取七位同學,其中有二位同學許佑威、羅正翔錄取全國二類組第一志願台大電機系,雙料電機,創下花中近年來的新紀錄。 花中指出,截至目前為止,若連同日前國際奧林匹亞保送、特殊選才、繁星推薦等管道,花中目前已有十二位同學錄取台大。 花中在各升學管道(不含申請入學),已錄取一百零二位準大學生,其中高達八十二位為國立大學,國立錄取率更高達百分之八十,是花中歷史上同時期的新高。
  十二位錄取台大的同學分別有普通班社會組,普統班自然組與數理資優班的同學,再次證明花中普通班和資優班一樣優秀,尤其在一○八新課綱後,花中優質與完整的課程與升學規劃,讓每個孩子均能得到最好的學習,善用最適合的升學管道,錄取最適性的成就。 申請入學七位錄取名單如下:許佑威台大電機、羅正翔台大電機、張鈞翔台大中文、劉許子安台大戲劇、梁睿宸台大地質、鄭文凱台大社工、許瑞荀台大生化。
 花中校長楊鵬耀表示,申請入學管道是歷程最繁複時間最久長的升學管道,花中今年能在申請入學管道錄取台大七位,其中有兩位錄取台大電機系,實屬難得,令人激賞。他感謝花中團隊在申請入學各階段各面向的輔導,讓學生能適性錄取最佳校系。