會員中心

Scroll To Top
2022年06月05日

花蓮縣消防局第二大隊鳳林分隊災後訪視宣導

本報訊

 

  花蓮縣消防局指揮中心6月4日17時51分接獲民眾報案,於鳳林鎮中美路有火災發生,鳳林消防分隊立即派遣消防車組及當地義消前往搶救,現場為宮廟倉庫起火燃燒,所幸火勢並不大,消防隊立即出水線將火撲滅。 

   為加強民眾防火意識,鳳林消防分隊於隔日前往受災戶及附近民眾家中進行災後訪視宣導,針對受災戶加強宣導防火相關知識、並且透過讓民眾填寫相關表單,以問答方式,使民眾了解防災重要性。同時與民眾研討如何去避免類似事件再次發生,藉此檢視民眾防火防災的觀念是否正確,以求真正達到火災預防之目的。並宣導民眾應多加注意以下事項:1、家中加裝住宅用火災警報器,可在火災發生初期及早偵知火災的發生並及早避難逃生。2、(1)周圍不放可燃物;(2)電線不綑綁;(3)用電不超過負載;(4)插頭不污損;(5)不常使用電器電源插座不長插;(6)沒有安全標章電器不買不用。3、火災逃生時謹記「小火快逃、濃煙關門」的觀念,避免吸入濃煙造成傷害。

   消防局局長林文瑞表示,透過現場與社區居民的互動,使民眾更深入了解認識火災是可以預防與控制的,並特別提醒民眾應於家中各居室裝設住宅用火災警報器,火災初期偵測到濃煙,即會發出警報聲響通知民眾,讓我們能及早發現、及早避難逃生,希望能藉由防火宣導能更加提升民眾的防災意識,減少生命財產損失。