會員中心

Scroll To Top
2022年05月29日

花蓮年底五合一選舉,民眾黨第一波提名七人參選,秀林鄉等列入第二波提名


 記者何國豐/報導

 距離花蓮年底五合一選舉剩下半年,各政黨接續展開提名作業,台灣民眾黨花蓮縣黨部主委趙世源廿九日表示,民眾黨花蓮縣第一波提名作業共計提名七位候選人,縣議員部分,花蓮市提名傅國淵、第三選區提名潘璿安。鄉鎮市民代表,花蓮市第五選區提名林錦生,吉安鄉第三選區提名楊靖妍,光復鄉代表提名鍾貴雄,玉里鎮民代表提莊笠。村里長,玉里源成里長提名葉原青。

 

 值得一提的是,去年十二月底民眾黨主席柯文哲出席花蓮縣秀林鄉手工藝成果展,鄉代會一口氣有五位鄉民代表加入民眾黨並在鄉代會成立黨團,包括副主席賴惠美副主席、王則元代表、邱惠英代表、金芸湘代表、陳龍代表。縣黨部主委趙世源表示,加入民眾黨的五位秀林鄉民代表會再第二波提名作業進行提名。

 

 主委趙世源表示,花蓮五合一選舉第一波提名共有七位,曾任兩屆花蓮市民代表傅國淵獲提名代表民眾黨參選花蓮市選區議員選舉;議員第三選區提名具有工程專才目前從事旅遊業的潘璿安參選;鄉鎮市民代表:花蓮市(第五選區)林錦生,警界退休目前人在大學進修中。吉安鄉(第三選區)楊靖妍,大學畢業目前從事服務業。光復鄉:鄉民代表鍾貴雄,曾經競選過鄉民代表。玉里鎮民代表:莊笠,曾經在縣政府及鎮公所建設單位服務。玉里源城里長:葉原青,青年才俊從事農務工作。

 

 民眾黨是否會在縣長、花蓮市長、吉安鄉長等推出候選人?主委趙世源表示,目前還沒有合適的人選,如果有理念契合的好人選,民眾黨自然願意推薦給花蓮鄉親。趙世源強調,政黨以執政為目標,透過執政來把政黨理念落實嘉惠選民,目前,民意如流水,在野的國民黨走樣,執政的民進黨也不得民心,顯示民眾黨有很大空間來爭取、提供選民支持;台灣不是只有藍、綠兩黨而已,選民可以白色的民眾黨可以信賴與選擇。

圖:去年十二月底民眾黨主席柯文哲出席花蓮縣秀林鄉手工藝成果展,與五位新入黨的鄉民代表合影,這五位鄉代可望第二波進行提名。