會員中心

Scroll To Top
2022年05月29日

吉安鄉公所公務兵團再度化身宅配員 展開端午吉粽親送關懷加值行動力

即時新聞記者劉怡伶/報導

 

  吉安鄉在鄉長游淑貞規劃下,鄉公所團隊再度化身愛心外送員,安排轄內的弱勢家庭及兒少關懷戶,在居家遠距宅在家同時,得以接受照護與飲食物資需求協助,28日周末期間展開假期不停歇的「愛心吉粽親送到家的行動關懷!」。

 

   在確保安全送愛零接觸的前提下,由社會課公務兵團親自將鄉內300戶兒少家庭,一一親送應景愛心香粽、防疫酒精拭巾及生活民生物資到府,直讓單親媽媽們難掩盈眶的心情分享著另類的小確幸,也讓學習在家的學童們擁有一個既溫馨又特別的端陽親子節。

 

  鄉公所社會課兵團特別動員13名同仁,於周末二日取消休假、開啟關懷加值服務,由分選兒少家庭清冊、事前電聯洽詢、再各依合適時間親送到府。課長周澤生表示,弱勢兒少家庭大多有兩名以上18歲以下的孩子,鄉長游淑貞貼心考量高中以下學校正值暫停實體授課期間,為協助家長減輕照護與即時生活壓力,特別用親送關懷的方式,傳遞節慶的溫馨祝賀外,同時給予實用物資與防疫用品的提供。

 

  除親送香粽物資外,鄉公所也特別將符合「兒童及少年未來教育與發展帳戶」申辦資格的家戶納入本次的關懷名單,在發送物資的同時予以說明此項社會福利,並有效鼓勵家長踴躍加入。而在電話聯繫訪問中,有部分家庭因無長期固定居所,選擇親自前來公所領取,他們表示,在艱困的時局之下,感謝鄉公所和游鄉長特別在節慶前夕帶來祝福與物資協助,帶回家中後定會做好家庭防疫規範,更會陪同孩子們開心分享。

 

  日前鄉公所接獲驪山老母總廟慈雲宮致贈120顆現做熱騰騰的香粽,鄉公所團隊立即掌握時效,將溫熱新鮮的粽子及時專送到40位獨居長者家中。游淑貞說,今年端午節適逢疫情高峰、孩子停止實體課程長期在家,除了疼惜每位兒童寶貝外,公所團隊再度化身宅配員,用實質行動力帶給弱勢鄉親到位正能量,針對不同的經濟弱勢與特殊境遇家庭,細心遴選物資、專送不同需求家戶共度難關。