會員中心

Scroll To Top
2022年05月29日

民進黨花蓮縣黨部公布選戰第一波名單


更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

民主進步黨花蓮縣黨部經執委會決議,2022年底公職選舉將提名張美慧、胡仁順、陳財能、林則箷與王格致參選縣議員;徵召部分,花蓮市市長人選為謝豪杰,縣議員有林資斌,鄉鎮市民代表則是莊依婕、歐彥志、田珍綺、蘇文將、黃登科以及林金和。黨部表示,望結合老將新秀,能夠搶下更多席次,讓民進黨在花蓮有機會服務民眾,為花蓮開創一翻新的建設。

花蓮市市長:徵召花蓮市民代表謝豪杰,任職過前立委蕭美琴的助理,擔任市民代表勤走基層,以「看好花蓮」為出發點,盼望能對花蓮市做出一番改革,黨部寄與厚望。

縣議員第一選區:提名縣議員張美慧以及花蓮市民代表胡仁順。上屆第一選區張美慧議員以最高票當選,地方支持爭取連任的呼聲極高;市民代表胡仁順則是經過兩任市民代表歷練,獲得許多年輕族群支持,此次更進一步參選縣議員,也望能傳承將退休的莊枝財議員問政精神。

縣議員第二選區:提名參選過馬祖縣長的陳財能,黨部望借重陳財能豐富的公共政策經驗,在第二選區突破艱困選情,為新城、秀林地區注入一股新能量。

縣議員第三選區:提名立委范雲副主任王格致以及前立委蕭美琴助理林則箷。王格致除擔任范雲服務處副主任,也曾在民進黨中央黨部任職,具備高度民主素養及政治理念的年輕人;林則箷曾在前立委蕭美琴辦公室歷練過四年,身為博士的她學識豐富,以傳承前立委蕭美琴在花蓮服務的精神為已任。

縣議員第五選區:徵召原住民返鄉青年林資斌,台灣大學畢業的阿美族青年,為已故前議員曾玉霞之長孫,返鄉後投入地方原住民事務,希望用自己的方法延續祖母服務族人的精神。

花蓮市民代表:徵召莊枝財議員女兒莊依婕、返鄉女力田珍綺以及知名餐飲業者歐彥志。莊依婕及田珍綺選區為國字頭,莊依婕追隨其父親莊枝財議員的腳步,希望傳承父親監督的力量帶給花蓮市進步;田珍綺則是任職於張美慧議員辦公室助理,同時也是美琴之友會的總幹事,致力於地方創生與社會服務。歐彥志選區為主字頭,青年創業有成也關心地方發展,三年前也曾投入花蓮市民代表選舉,此次捲土重來希望能有機會為市民服務。

吉安鄉民代表:徵召兩位現任鄉民代表蘇文將及黃登科,兩人皆有豐富在地方服務的經驗,深耕基層許久,獲得許多鄉親肯定;黨部希望兩位老將能發揮母雞帶小雞的功用,在縣議員第三選區能扶助兩位新秀參選人,讓他們能夠順利當選一起服務民眾。

玉里鎮民代表:徵召阿美族林金和參選鎮民代表,林金和也曾競選過兩屆鎮民代表以及一屆里長,雖然未能成功當選,但平時還是積極照顧族人,持續在地方為族人發聲,希望能擔任公職服務更多族人。