會員中心

Scroll To Top
2022年05月27日

吉安鄉太昌國小大門前發生大貨車與電動自行車擦撞 騎士傷重不治

記者賴文康/報導

  吉安鄉建國路二段太昌國小大門口,二十七日下午三點多,一輛由林姓男子駕駛的大貨車,不慎與同方向的電動自行車發生擦撞,導致騎乘電動自行車的六十七歲的高姓婦人車倒地外,在現場沒有心跳呼吸,車禍意外也波及大門前停放在兩部機車,高姓婦人在緊急送往慈濟醫院急救後,因傷勢嚴重宣告不治死亡,車禍原因有待警方釐清。

根據目擊民眾指稱,二十七日下午三點半左右,現年四十五歲的林姓男子,駕駛一輛大貨車,沿著吉安鄉建國路二段西往東方向行駛,在行經太昌國小大門口時,疑似道路過於狹窄,不慎擦撞同方向行駛,由六十七歲高姓婦人騎乘的一輛電動自行車,導致高姓婦人人車倒地後,波及太昌國小大門口前停放在兩部機車。

在車意外發生後,駕駛大貨車的林姓男子立即停車察看,附近的民眾聽到撞擊聲響後,也紛紛前往太昌國小大門口前瞭解,發現騎乘電動機車的高姓婦人,因腹部及臀部遭到撞擊,傷勢嚴重,現場已經沒有心跳呼吸。

接獲民眾報案的警、消趕往現場救援,除了為失去心跳呼吸的高姓婦人實施心肺復甦術急救外,並就近送往慈濟醫院;警方為大貨車駕駛的林姓男子實施酒測後,其酒測值為零,高姓婦人經慈濟醫院抽血酒測待驗。

根據警方調查,家住秀林鄉水源村的高姓婦人,原本前往慈濟醫院做復健,在前往慈濟醫院的途中發生車禍,造成其股盤破裂、腹部出血不治死亡;駕駛大貨車的林姓男子有申請花蓮市區的路權,卻沒有申請行駛吉安鄉的路權,全案林姓駕駛依業務過失致人於死罪嫌移送花蓮地檢署偵辦外,並調閱附近路口監視器,進一步釐清車禍發生原因。

 

圖:吉安鄉太昌國小大門前發生大貨車與電動自行車擦撞,造成騎車的高姓婦人傷重不治。(記者賴文康/攝)