會員中心

Scroll To Top
2022年05月25日

立委陳瑩媒合業界 捐贈台東基層棒球隊千份快篩

陳博士於今(二十五)日贈送一千份衡昱集克快篩,由台東縣棒委會協助分配予台東基層棒球隊備用,讓年輕球員盡情練習時,不必擔心醫療物資。(實習記者陳志強/攝)

即時新聞/實習記者陳志強/台東報導
國內疫情快速爆發,防疫及醫療工作也持續受到民意代表們的關注。民進黨平地原住民立委陳瑩表示,原鄉PCR醫療院所較少,能協助的能量不足。若以「快篩陽性視同確診」處置,方可解決原鄉交通不便問題,以及解決原鄉醫療量能不足的窘境。然中央新制「快篩陽等於確診」台東縣於前一日立即施行,昨(二十四)日確診數突然爆增至九百一十一人,其中經快篩陽確診者就佔了四成。日前台東才發生民眾買不到快篩的窘境。進一步地透露,她於五月十八日的晚間二十三時許,曾與指揮官陳時中「深夜熱線」,電話討論原鄉「快篩陽性視同確診」及「加倍配發公費快篩」,陳時中允諾會盡快解決這二項問題。
由於新冠疫情仍處在高峰的情境之下,快篩試劑產生供需不足及不平衡的現象,尤其是台東縣為原鄉大縣,需求更為顯著。立委陳瑩於今(二十五)日媒合業界捐贈台東基層棒球隊一千份快篩(衡昱集克快篩),希冀能照顧到年輕球員的健康,為安全把關,也在嚴峻疫情當下,把「愛」火速送到原鄉!
棒球隊總教練陳治軒坦言,原鄉許多學校棒球隊員都是集體住宿,在這波傳染力強的疫情當中,球員練習時若有身體不適,希望可以馬上有快篩使用,但目前原鄉的快篩仍有不足的情形,球隊無法採購備用;立委陳瑩在瞭解縣內棒球隊所遇到的處境之後,近期聯繫陳振興博士說明此況,陳振興博士隨即答應協助取得快篩並捐贈予台東基層棒球隊,希望可以照顧這些年輕球員。
陳博士於今(二十五)日贈送一千份衡昱集克快篩,由台東縣棒委會協助分配予台東基層棒球隊備用,讓年輕球員盡情練習時,不必擔心醫療物資。

陳博士於今(二十五)日贈送一千份衡昱集克快篩,由台東縣棒委會協助分配予台東基層棒球隊備用,讓年輕球員盡情練習時,不必擔心醫療物資。(實習記者陳志強/攝)