會員中心

Scroll To Top
2022年05月20日

黎明教養院520全院解隔 花蓮縣婦女成長關懷協會捐三萬五千元伙食費度難關

黎明教養院520全院解隔 花蓮縣婦女成長關懷協會捐三萬五千元伙食費度難關

即時新聞/記者張小菁報導
花蓮縣婦女成長關懷協會長期陪伴黎明教養院,四月底因黎明爆發院內感染,院內失去供膳人力,導致院方必須額外訂購餐盒,暴增七萬元的伙食費,花蓮縣婦女成長關懷協會十九日上午,由理事長張美慧率領多位理監事,前往贊助三萬五千元伙食費,表達慰問與關懷,並協力黎明教養院度過疫情。

黎明教養院院長邱淑義表示,四月二十八日起發生院內感染,總計共有七十名院生、二十三名工作人員確診,因百分之九十八的院生均已接種完成第三劑疫苗,所以這波疫情,沒有重症病例,目前服務對象以及院內同工們,大家復原情形相當良好。

邱淑義院長感謝社會大眾在這一段時間,無論是捐贈防疫物資或是生活用品,都非常重要的協助了黎明教養院,度過這段艱困時期。黎明在五月二十日全院解隔,重新回到正常生活;謝謝花蓮縣婦女成長關懷協會雪中送炭,送上一份溫暖的心意協助院內的伙食支出。

花蓮縣婦女成長關懷協會理事長、同時也是花蓮縣議員張美慧表示,黎明教養院一直是大家的好朋友,協會長期以來都很關心教養院運作的狀況,最近因為發生院內感染,大家相當憂心;幸好在這段時間,黎明教養院的防疫措施得當,將損失降到最低,但仍舊需要社會大眾的協力,才能完整度過這次危機。

張美慧說,經暸解後,黎明教養院目前包括快篩劑、隔離衣、N95口罩等醫療物資都足夠,但由於這波疫情中,教養院的供膳人力也確診,導致無法供餐,院方必須訂外食來解決吃的問題,光是這幾天額外增加的餐費,至少就七萬元,因此協會在接獲消息後,即由理監事會討論,決議捐贈三萬五千元款項,補貼院方一半的伙食額外開銷,希望藉由善款與愛心,大家一起度過難關。

張美慧總結,黎明教養院雖然群聚確診的人數相當多,且又是爆發在集中住宿的教養機構,但多虧院方在防疫工作上的用心與努力,才把疫情控制下來,感謝家長們的配合,員工的辛勞付出。

黎明教養院五月二十日迎來解隔好消息,預計在五月二十三日由花蓮縣政府縣府協助,聯繫花防部化學兵負責院內全部樓層的清消工作。期望社會大眾能在此波疫情之下,看見黎明教養院防疫的韌性,給予他們溫暖的鼓勵之外,也能夠在未來的日子,繼續用實際的方式支持這些辛苦的院生與同工們。

圖:黎明教養院五月二十日迎來解隔好消息,花蓮縣婦女成長關懷協會捐贈三萬五千元伙食費度過難關。(婦女成長關懷協會提供)