會員中心

Scroll To Top
2022年05月16日

空軍兩單位展愛心 捐贈防疫物資助黎明教養院

空軍兩單位展愛心 捐贈防疫物資助黎明教養院

即時新聞 記者謝宗璋/報導

空軍第五戰術混合聯隊修護補給大隊軍電中隊以及空軍第一後勤指揮部試裝廠試驗課東試股兩單位,於五月十三日一同前往花蓮黎明教養院捐贈物資。兩單位各捐贈拋棄式隔離衣100件(1箱)、N95口罩180個(6盒),合計隔離衣200件及N95口罩360個。

軍電中隊王中隊長表示:因為在網路上看到關於黎明教養院對防疫物資需求的報導,知道黎明教養院受到疫情影響,極需要防護裝備,秉持「人溺己溺」的精神,指示士官督導長楊士督長發起樂捐活動,鼓勵單位內的弟兄挺身做公益,並將此有意義的活動分享給南埔營區試裝廠東試股,兩單位順利在短時間之內募集隔離衣200件與口罩360個。

花蓮黎明教養院邱院長表示:疫情以來深受外界關心,感謝媒體朋友們的幫忙,讓外界知道黎明教養院內的需求,也謝謝社會大眾熱心公益,齊心協助社福團體渡過難關,期盼善的力量永續循環。

邱院長 另說到:院內的服務使用者因三劑疫苗接種率高,目前皆為輕症或無症狀,在院內第一線老師的照顧下日漸康復中,也期盼院內恢復正常生活的一天早日到來,讓教養院重回往昔歡笑。再次感謝社會大眾與黎明家長的支持,但願疫情早日過去,黎明教養院的服務繼續照亮每個心智障礙家庭。黎明捐款專線:03-8321280。