會員中心

Scroll To Top
2022年04月27日

國際獅子會300F區花蓮中山獅子會捐愛心輪椅給衛生局

國際獅子會300F區花蓮中山獅子會捐愛心輪椅給衛生局

記者何國豐/報導
「國際獅子會300F區花蓮中山獅子會」今(27)天捐贈8台愛心輪椅給花蓮縣衛生局所屬的衛生所,縣府衛生局表示,近來輪椅使用率相當頻繁,但因多屬折疊式,雖收納方便但損壞率卻高,此次獲贈8部新輪椅加入服務行列後,讓需要輪椅的民眾更方便就醫。

於111年4月27日由國際獅子會300F區花蓮中山獅子會黃增光會長、專區主席吳坤佶、分區主席韓英傑、第一副會長劉祺等獅友們於花蓮衛生局舉辦「愛心輪椅受捐」儀式,共捐贈8台輪椅予花蓮縣衛生局所屬的衛生所,由衛生局長朱局長代表受贈,朱局長亦代表縣府回贈感謝狀予該會黃增光會長,由衷感謝花蓮中山獅子會全體會員發揮了愛心的善舉,以在地的社會團體回饋花蓮縣衛生局所屬衛生所,讓就醫需要輪椅的民眾更方便,並提供花蓮縣民更優質適切的就醫環境與醫療品質。

國際獅子會300F區花蓮中山獅子會會長黃增光表示,「政府力量有限,民間愛心無窮」,花蓮中山獅子會化善念為行動,申請獅子會國際基金會(LCIF)區及分會社區影響撥款(DCG)並號召全體獅友一起響應,透過捐贈實用的輪椅關懷活動,希望能對社會的弱勢有些許的幫助,感受到大家的關懷及愛心,也給社會帶來許多正面能量。

衛生局長朱局長特別感謝花蓮中山獅子會愛心善舉,他表示,今年縣府因防疫持續加強醫療設備並增設防疫站,輪椅使用更加頻繁,相對損壞率也提高。這次獲贈8部新輪椅,將提供行動不便的病患使用,提升醫療服務品質,能讓更多需要的民眾受惠。