會員中心

Scroll To Top
2022年04月18日

花蓮慈院進駐加強型防疫旅館

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

    

  花蓮慈濟醫院在花蓮縣衛生局的委託下,第一批「防疫勇士」包含護理師及行政同仁一共十四人,四月十八日帶著證嚴法師與同仁的祝福,進駐花蓮縣加強型防疫旅館,照護新冠肺炎確診者的健康。

 

花蓮慈濟醫院院長林欣榮十八日上午帶領院長室及護理部主管以及院內各科室同仁代表,在醫院大廳舉辦祈福會,由醫務秘書李毅朗讀證嚴法師的祝福信,慈濟基金會副總執行長林碧玉也特地與會並致詞感恩、祝福同仁。接著,林欣榮院長等人一起在祈願卡上寫下心中的祝福,並為他們戴上觀世音菩薩佛像,並致贈祝福包,祈願同仁順利平安完成任務。

  

  證嚴法師在祝福信中叮嚀:「疫情瞬息萬變,感恩大家全力配合;感恩慈院所有堅守在第一線的防疫工作人員,儘管疫情方興未艾,但有愛就不會孤單,讓我們一起攜手努力,共聚善念。」

 

  照護團隊成員很歡喜在行前有這樣的儀式感,紛紛表示讓他們特別安心,因為除了醫院之外,還有靜思精舍等這麼多人作為他們後盾,讓他們能無後顧之憂的好好承擔這份責任。

 

  院長林欣榮指出,這是花蓮慈院第一次承接加強型防疫旅館,感恩同仁承擔照護工作,以「無緣大慈,同體大悲」將病人當成自己的家人般來照顧他們,希望讓他們安心也能寬心,也叮嚀同仁要照料好自己的身體來成就大愛。

 

  「當承接防疫旅館的任務消息出來時,其實很多護理同仁包含主管們,都很願意進駐旅館,一起來幫忙,真的很感動!」護理部主任鍾惠君指出,為了因應防疫旅館可能會遇到的狀況,每個團隊成員具有不同的專業能力,包含隨時能執行檢傷分類、急救的急診護理師、照護入住者焦慮不安情緒的精神科護理師、能協助醫師視訊門診或做緊急的輔助醫療行為的專科護理師等,整個團隊的組成希望能做到全方位的照護。

 

    

    圖:慈院醫護進駐加強型防疫旅館。(花蓮慈院提供)