會員中心

Scroll To Top
2022年04月18日

首屆海星高中「2+1」雙聯課程學生廖晏廷 錄取世界排16加拿大多倫多大學

圖:首屆海星高中「2+1」雙聯課程學生,均順利錄取加拿大知名大學。(海星提供)

即時新聞/記者張小菁報導
首屆海星高中「2+1」雙聯課程的七位學生,在去年八月飛往加拿大展開多元的英語學習;其中,廖晏廷錄取世界排十六的加拿大多倫多大學及西安大略大學等知名大學;而廖晟廷、李瑞羚錄取加拿大UBC(世界排名三十五)及西安大略大學;而一起出國的黎世能、江子樂、吳軒廷、黃旭佑均已錄取西門菲莎大學(SFU加拿大綜合性大學排名第一名)及瑞爾森大學(RUIC加拿大綜合性大學排名第十名)等世界一流大學,為自己拓展不一樣的天空。

「2+1」雙聯課程,是由海星中學與加拿大卑詩省第七十三學區教育局簽約合作共同推出,為將來有興趣出國留學的學生,提前設計的教學方案。高中第一、第二年,在海星高中就讀,並利用假日時間,與加拿大的老師透過線上教學,補強英文能力,並由雅思口考專業教師輔導雅思測驗,第三年前往加拿大就讀,完成高中學歷,並可以取得台、加兩地的高中畢業證書,最終能以加國的高中學生,申請美加等知名大學就讀。

廖晟廷、廖晏廷、黎世能、江子樂原本在宜蘭讀書,得知海星高中「2+1」雙聯課程後,毅然轉學至海星就讀。學生們表示,原本家裡就有考慮讓他們出國深造,現在有機會從高中就開始銜接,讓他們有更多選擇的機會。

吳軒廷、李瑞羚、黃旭佑、廖晟廷、廖晏廷、黎世能及江子樂等七名學生,在海星就讀期間相當努力,取得每學期好成績,各項學科均表現優異,假日進行加拿大線上課程及雅思輔導課程時也相當用心,按部就班達到學校為他們量身訂做的學習進度與要求。其中廖晟廷及廖晏廷的雅思成績更高達七點五分(相當於全民英檢優級、多益九百五十分)。

海星高中校長陳海鵬表示,「2+1」雙聯課程與加拿大官方教育局合作,所以進入加拿大能就讀的高中選擇相當多,能夠根據個人性向、特色,選擇科學、文學、藝術等不同專業領域,讓孩子能夠適性發展,如今每個孩子均能錄取相當於台清交成等頂尖的大學,又兼具國際雙語能力,相信他們在未來會站在世界的頂峰。

海星高中響應政府二○三○雙語國家政策發展藍圖,推動「2+1」雙聯課程,這套課程打破「留學費用很高」的迷思,同時也避免過早到國外留學產生的文化、生活等各項不適應,學生十七歲、心智與性情更臻成熟的狀態,才前往國外就讀。歡迎有志於國際教育的學生及家長,加入已在全世界有三百五十間大學、中小學的聖吳甦樂修會所創辦的海星大家庭,讓大家能透過這個機制,完成自己的夢想。

圖:首屆海星高中「2+1」雙聯課程學生,均順利錄取加拿大知名大學。(海星提供)