會員中心

Scroll To Top
2022年04月18日

純真本草贈防疫飲品 用行動為清潔隊加油打氣

圖:純真本草企業社捐贈一百六十瓶防疫茶,用行動支持花蓮市清潔隊。(花蓮市公所提供)

即時新聞/記者張小菁報導
近日花蓮疫情升溫,純真本草企業社有感於花蓮市公所清潔隊員致力防疫的辛勞,十八日捐贈一百六十瓶防疫茶,用行動來支持清潔隊,並為他們加油打氣,部分也將放置食物銀行提供給弱勢民眾。花蓮市公所主任秘書翁美華代表接受並致贈感謝狀,感謝有這麼多熱心公益的民眾或企業團體送暖心。

新冠肺炎疫情延燒,花蓮確診人數居高不下,被中央列為高風險地區,清潔隊員們除了平日應執行的工作外,還要全力投入防疫的任務十分辛勞,且隊員們每天穿著密不透風的防護衣執行清消工作,工作壓力非一般人可以體會。

純真本草企業社這次共熬煮一百六十瓶的防疫茶,一百瓶提供給花蓮市公所清潔隊員享用,六十瓶將放置在實物銀行供弱勢民眾領取。業者吳佳恬表示,防疫茶使用到「魚腥草」作為主原料,這種藥材被稱為中藥的抗生素,具有抗發炎、降火氣、止痛的功效,不僅能消暑解渴,希望可以幫助防疫第一線的隊員提升身體免疫功能。

社勞課長蕭子蔚表示,純真本草企業社發揮愛心不遺餘力,這次還特別捐贈一部分的防疫茶要給弱勢領取,去年更捐贈一台冷凍櫃給愛花蓮愛心文化藝術基金會,平日裡每月也都提供冷凍調理包給花蓮市公所愛花蓮實物銀行,透過花蓮市社福大平台,轉贈給有需要的家庭,讓花蓮市社福平台有更多的力量來幫助更多的朋友。

翁美華主秘說,感謝純真本草企業社的善舉,捐贈防疫茶替清潔隊員們加油打氣,是對隊員們最有力的支持,也感謝自疫情以來,各個企業團體愛心不間斷,捐贈防疫物資共同抗疫。最後提醒大家一定要勤洗手、戴口罩做好防疫措施,共同合力配合防疫措施