會員中心

Scroll To Top
2022年04月16日

四維高中舉辦英語日讀者劇場比賽 推動英語文體驗學習活動

圖:四維高中舉辦英語日讀者劇場比賽,參賽班級精準掌握英語對話。(四維提供)

  即時新聞/記者張小菁報導
  四維高中提倡英語教學,舉辦「推動英語文體驗學習活動英語日|讀者劇場」比賽。今年讀者劇場分二組,各組學生流暢的英語對話結合表演,加上生動的表情與融入內容劇情載歌載舞的動作競爭非常激烈。評審黃淑芬指出,讀者劇場需要對話的角色的投入,搭配語氣、聲調等,要放開胸懷,才能感染臺下觀眾。董事長黃淑怡也在觀眾台下全程參與,並給參賽隊伍們鼓勵與肯定。
    每個參賽的班級,經過反覆的排練、準備,在台上演出落落大方,整場劇節奏流暢,精準的掌握英語對話,表情情感、動作發揮淋漓盡致,充滿自信地表演,也感染底下欣賞的師生與家長們,全場毫無冷場,觀眾也報以熱情的鼓勵。
    在激烈的競爭中,最後脫穎而出的隊伍,一年級組,由綜一○三「Mission im possible」、普一甲「The true story of the three little pigs」、普一乙班「Three wishes」榮獲前三名;二年級組則由綜二○三「Teddy's terrble day」、普二甲「Antler Girl」、普二甲「Blue roses」榮獲前三名。此外普二甲班廖書婕、普一甲班王豈華、綜二○三班陳張庭榕、綜二○四班高婉芸、綜一○三班唐楚哲五人以生動活潑的肢體、表情受到肯定,獲得個人最佳表演獎。
    獲獎的普二甲班廖書婕表示,第一次挑戰自己寫讀者劇場的腳本,覺得很新奇有趣,更加覺得有種使命感。「Blue roses」劇情是關於一個王國,受到詛咒,四季如冬,因此種不出任何花草,更別說玫瑰。有一天,一位女孩Furia到來,帶來關於種出藍玫瑰的秘訣,並要國王王后舉辦祭典,因為藍玫瑰其實就在這個王國早就開放,只需要讓人們的歡聲笑語綻放,玫瑰就會盛開。
  廖書婕說,在詮釋Furia腳色時,因為戴著面具,毫無畏懼,加上熟練自己的台詞,所以感覺到自己前所未有的痛快,很開心能與班上同學一起合力完成表演,將終生難忘。 
    四維教務主任彭睦清表示,感謝英語科召張瑞瑞老師與所有英文科老師推動英語日讀者劇場活動比賽,每一個班都盡力的表現,讓學習英語可以透過活動、劇場方式營造一個可以欣賞、學習、模仿的機會,利用角色對白來內化成自己的語言,讓孩子開心學英語,推行校內讀英語的風氣。有些同學英語程度好,但缺少表現機會,所以念起來彆扭害羞,有的則是發掘出表演天賦,但最後都能自信在台前精彩演出,證明孩子的潛力是無限的。
  董事長黃淑怡表示,英語讀者劇場是校內推展英語能力的核心活動,中間集結全體英語科老師們的付出。學生幕前幕後全心投入,期望學生們藉由觀看的過程中,能夠懂得思考、了解故事中的人生哲理。
  四維高中積極提升英語文能力提升計畫,學校除了充實英語文教學設備外,也開放英語檢定等多元課程,並辦理話劇比賽,鼓勵學子參加英語類各項校外競賽,都有良好的成績,這學期藉由英語劇場、辦理英語日活動等形式,期望同學在學校全力推動英語教學中,提升英語聽說讀寫的能力。

圖:四維高中舉辦英語日讀者劇場比賽,參賽班級精準掌握英語對話。(四維提供)