會員中心

Scroll To Top
2022年04月14日

花蓮縣長徐榛蔚宣布111年全中運延期

花蓮縣長徐榛蔚今晚開記者會宣布111年全中運延期

花蓮縣長徐榛蔚十四日晚間八點半在花蓮田徑場舉行記者會,宣布111年全中運延期,徐榛蔚說明全文如下:
「我是花蓮縣長徐榛蔚,也是這次承辦全國中等學校運動會的縣市,在這裡跟全國的鄉親報告。」「花蓮縣政府在上個禮拜不斷的跟我們的體育署,還有教育部來反映:有關於疫情慢慢升溫的部分是不是能夠延賽,教育部裡面一直希望我們可以繼續來舉辦。所以,在4月8號,我們宣布,這個閉門賽的部分,沒有讓這個加油團能夠去。那在這兩天,其實整個全國的疫情不斷的升溫,而且速度,非常的非常的快。在四月13號全國的確診人數已經到了700多人,而今天4月14號,也已經突破了800多人,所以每一天都在創新高。而這整個cov-19疫情狀況,已是全國的延燒。」
「為了保障到我們的選手,還有我們的教練及家長、老師,更希望讓我們的生活的家人能夠放心,讓未來的選手有安全的場域來比賽。所以在下午的時候,我們跟這個教育部再次溝通,是不是能夠取得教育部同意我們來宣布延賽?今天晚上,我們再次跟教育部林次長溝通。次長應允我們啟動延賽,所以目前從四月16號開始,不論是開幕式或者是比賽全都延後舉行,而延到什麼時候,我想這個部分也要看疫情的狀況。」
「然而延後到何時,體育署有一套做法。在前年的時候,屏東縣承辦全中運也曾經延賽到7月,所以這個部分體育署自然有其政策方向。所以,在這裡榛蔚跟全國所有的選手以及家長,還有老師們,為了考量到我們的選手,還有家長及教練整個賽場安全。我們在今晚宣布111年全國中等學校運動會4月16號延賽,也取得了教育部的同意。」「至於,聖火的傳遞,還是繼續直接傳到花蓮,讓它完成聖火傳遞任務。」
記者問,還有選手先前住宿的部分,如何處理?「我們剛才已經跟所有的飯店、旅館、民宿的各個協會取得共識,那也感謝各民宿、觀光飯店都能夠來跟花蓮縣政府一起合作。有關於退房部分,全部都是完全服務的性質,不會再收任何費用。
「花蓮縣是觀光大縣,大家都願意,因為這是一個不可抗拒的力量,不可跟這個外力,所以我想大家都可以共體時艱,一起來努力。有其他意見嗎?若沒有,就謝謝大家,謝謝。」