會員中心

Scroll To Top
2022年04月14日

救國團與環冠衛生服務有限公司防疫總動員防疫不鬆懈 抗疫有信心

救國團與環冠衛生服務有限公司防疫總動員防疫不鬆懈 抗疫有信心

國內正值疫情嚴峻衝擊,確診個案數節節攀升,暫且無法得到適當的控制,民眾人心惶惶。為有效防堵疫情擴散,暨相關防疫措施,花蓮縣救國團結合環冠衛生服務有限公司,即日起在救國團各場域進行消毒清潔工作,並針對學苑及悅銘教室使用的電梯扶手、出入口、樓梯間及櫃檯,每天將加強消毒,共同為防疫把關。
救國團總幹事林耀埜表示,有關各機關學校社團防疫,除配合中央政策及相關防疫工作指引外,近期因救國團花蓮學苑亦接待全中運外縣市的選手,已於全中運賽事前,完成場域環境清潔消毒及防疫整備工作,特別感謝環冠衛生服務有限公司董事長王健市免費為花蓮學苑選手村每個角落全面徹底消毒,以維護每位選手及苑生、學友健康把關,讓選手無後顧之憂安心的比賽。其次本會終身學習中心教室亦加強防疫措施,逐一實施消毒清潔工作,讓病毒無所遁形。另確實要求每位住宿選手及學友,務必量測體溫及落實進入場域QRcode實聯制登記,降低病毒傳播之風險,保護自己,也保護他人,共同持續維護住宿場域安全。
疫情逐漸升溫,民眾都處於焦慮與不安的情緒困境中,生活步調失序,在外人際互動驟減,在家與親人時間增多,救國團也提供紓壓諮商服務,可以安定並穩定我們焦慮與恐懼的心,如果有心理方面的問題,可以尋求救國團「張老師」協助。
救國團總幹事林耀埜表示:在疫情嚴峻的關鍵時刻,更要發揮人飢己飢、人溺己溺的公益助人精神,配合政府防疫規定,遵守防疫新生活運動,只要每位民眾養成防疫新態度,勇敢對抗疫情的衝擊,落實自我健康管理,共同防範疫情擴散,把安心、安定、安康還諸於民,並且號召大家一起投入公益服務的行列,讓我們在防疫抗疫的路上奉獻心力,早日度過難關,遠離病毒,恢復正常生活步調。