會員中心

Scroll To Top
2022年04月13日

睽違20年 舞工廠舞團在花蓮演出踢踏舞 為文化局「玩藝列車」系列活動打頭陣

圖:舞工廠舞團暌違廿年來到花蓮演出,帶來結合東西文化的踢踏舞表演。(記者謝宗璋/攝)

記者謝宗璋/報導
國內頂尖專業踢踏舞團「舞工廠舞團」展開新舞作《大鳴大Fun》巡演,暌違廿年首站來到花蓮!十二日晚間在花蓮縣臺灣原住民族文化館演藝廳演出,為花蓮縣文化局「玩藝列車『和你在藝起』」一一一年藝文體驗系列活動打頭陣,即便夜雨仍吸引不少鄉親入場觀賞,演出成功獲得滿堂采。
團長鄭建燊表示,舞工廠舞團自二○○一年起,以「創意節奏」與「東方元素」為創作核心,集結具有中國傳統戲劇、樂器等專業的首席舞者融合傳統表演再創新的美式踢踏舞,在國內外舞台踢出名堂。成團初期曾造訪花蓮,暌違廿年再度為花蓮觀眾演出更多元跨界的踢踏舞。
《大鳴大Fun》從中國大鼓擊樂的磅礡重音出發,結合媒材多樣化敲擊出令人驚喜的音頻,帶給觀眾鼓藝的全新視角。例如舞者在鼓面上用雙腳打鼓,再利用特製踢踏舞鞋敲擊鼓緣,呈現視聽新畫面;而踢踏舞打擊台地板由異材質拼裝,向美國紐約外百老匯的《破銅爛鐵》致敬;舞者也引領觀眾擊掌踏地打節拍,感受踢踏舞魅力。
文化局「玩藝列車『和你在藝起』」系列活動直到七月中旬,陸續邀集縣內外九個表演團隊,開進新城鄉、花蓮市、吉安鄉、光復鄉和玉里鎮,帶來場十六場表演節目,包含九場體驗DIY。所有節目場次、地點與內容,以及入場方式、體驗報名等資訊,請逕上「花蓮縣文化局」官網活動查詢或臉書粉專。