會員中心

Scroll To Top
2022年04月13日

玉里站1票務員確診 台鐵急清消 匡列2人居隔

圖:臺鐵玉里車站有一位售票員工確診。(記者謝宗璋/攝)

記者謝宗璋/報導
臺鐵玉里車站驚傳有一位票務人員,十二日休假在家時身體感到不適,自行快篩陽性,隨後就醫PCR檢測呈現陽性確診。臺鐵局接獲消息已針對車站全面消毒,另有二名同組值班員工被匡列,目前已停班居家隔離。
臺鐵表示,玉里站該名票務人員平時在售票窗口執勤,近期最後一次值班是在十一日的日班(上午七時至晚上七時),十二日則放假待在家中,因感覺身體不舒服,覺得喉嚨癢癢的,自行購買試劑,居家快篩結果出現陽性,該員馬上通知站方,車站也安排該員前往臺北榮總玉里分院接受PCR檢測,並通報花蓮縣衛生局。
十三日一早臺鐵接獲衛生局通知員工PCR陽性確診的消息,即針對玉里車站及辦公處所進行全面性的消毒作業。臺鐵強調,員工執勤時都有戴口罩等防護措施,但為求安全起見,已安排玉里站全站人員前往榮民醫院公費PCR篩檢。
另十一日與該員同組值班的員工共計二名,除了PCR檢測,亦已停班居家隔離。在檢測結果前均停止出勤,臺鐵局除持續追蹤採檢結果外,已要求其他員工均須做好自我健康監測。