會員中心

Scroll To Top
2022年04月13日

花蓮社大校長曾家楹功成身退,沈君茹接任校長一展長才

記者何國豐/報導

花蓮縣社區大學成立至今已23年,從民國88年起接任校長的曾家楹功成身退,新任校長由甫離開知名企業的經理人沈君茹接任,在董事長王廷升監交下,完成世代交替。

王廷升致詞時表示,社區大學從無到有,一路走來十分艱辛,曾校長創校之初,克服一切困難,讓校務運作及財務運作正常化,為花蓮縣社區大學奠定良好紮實的基礎,至今學員人數已超過2萬人。

卸任社大校長的曾家楹感謝過去每個階段長官的協助,艱辛的開拓過程也留下了許多美好回憶,如今即將離開,心中充滿不捨,期許充滿熱情和創意的新任校長沈君茹,接續為花蓮社區大學奉獻心力,讓社區大學的宗旨及精神更加發揚光大。

新任校長沈君茹,畢業於東華大學高階經營管理研究所,是多次獲得全國廣播金鐘、金音獎的資深媒體人,隨後也被知名企業延攬擔任專業經理人,負責花蓮地區業務,在花蓮地區頗具知名度,熱心公益廣受好評。

此次接受王廷升董事長邀請出任花蓮縣社區大學校長一職,她表示,在王董事長及全體董事的支持之下,會珍惜並把握這個舞台和機會,將畢生所學全力以赴,深入社區了解大家的學習需求,建立機動靈活的課程學習平台,延攬優質的師資,突破疫情期間的困境,以滿足好學民眾們的需求。

花蓮社區大學簡介:

民國88年,由花蓮縣政府與「財團法人花蓮縣社區大學文教基金會」合作籌設,在關心教育人士攜手推動之下,全國第三所也是東部第一所社區大學順利開辦,校址設於花蓮市國風國中,88年9月20日開始第一季課程。

花蓮縣社區大學董事會由五位博士和四位企業家組成,整合現有的學校及社區資源,推動終身學習,以服務花蓮縣33萬縣民為目標。授課內容涵蓋生活、科技、美學、才藝與人文等教育,目前開設有近40項課程,因受疫情影響,部分課程改為視訊教學,第67季即將開放報名,歡迎上網登記:https://bit.ly/37FvtEe