會員中心

Scroll To Top
2022年04月12日

柔帶賽事場地防疫工作高規管理 裁判長廖俊強給予高度肯定

記者田德財/報導

    111全中運柔道賽事於自4月8日至4月12日開打,位於花蓮縣中正體育館的柔道賽事場地為111年全中運首先辦理的賽事項目,為本屆賽事的前哨站,面對疫情日益嚴峻的同時,場地經理中正國小校長李國明率領團隊嚴正看待,落實防疫工作,裁判長廖俊強對於籌備處規劃閉門比賽之防疫管理及規範給予高度的肯定。

    裁判長廖俊強指出,閉門賽需要很多條件,籌備處就選手、教練、隊職員進出動線及選手熱身區的管理,另外還有膳食區的規畫等,都有嚴謹的積極作為,甚表欣慰。場經李國明校長表示,大會於賽前已完成場地委外清消廠商之採購契約,但為確保防疫工作無漏洞,更動員中正國小教職員及擴大就業等人力、海星中學師生等志工,補強清消力度,並親自全程坐鎮,督導各區於室內競賽場地、室外雨天選手熱身區之防護措施及宣導人員配合,確保選手及參與人員的健康安全。

    賽事期間,除了委外廠商於每日上午6時的大清消及比賽結束後的清消工作,上午八時至八時三十分在正式比賽前,所有志工們會再進行比賽前的清消工作,中場決賽前亦再次進行場管內清消工作。

    為管控進出人員,必須經大會檢核相關健康聲明及持相關大會核發證件入場。門口把關的志工們,在每日人員進場時,為其進行雙手酒精消毒、量測體溫、QR CODE簡訊實聯制、蓋戳章;場內志工會不定時舉牌提醒館內人員隨時戴好口罩、禁止飲食。副裁判長許淑慧及競賽組賴巧敏,及宜昌國小李國明校長更不時的以廣播提醒,口罩戴好、禁止飲食,違規一次將被請出場外三十分鐘,第二次違規將不得再入館。賽會中,李國明校長親自拿取體溫槍,抽檢看台區選手、教練及工作人員體溫狀況,關心參與大會所有人的健康自主監測。李國明校長表示,本次參賽選手們,均能配合相關防疫工作,用餐時在膳食區(放置隔板)及戶外區域用餐、戴好口罩,雖然相當不便,但疫情當前,提醒戒慎但不恐懼,也感謝大家能共體時艱,讓賽事順利完成。