會員中心

Scroll To Top
2022年04月12日

吉安鄉嘉太企業有限公司 捐贈花蓮縣消防局N95口罩助防疫

圖:吉安鄉嘉太企業有限公司,捐贈花蓮縣消防局N95口罩助防疫。(花蓮消防局提供)

記者賴文康/報導
新冠肺炎疫情捲土重來,全國自上個中旬爆發大量本土案例以來,目前雖仍維持二級警戒,但變種病毒「Omicron」仍舊無情肆虐,在全國上下持續與疫情奮鬥之際,位於吉安鄉的嘉太企業有限公司與霈榯生醫有限公司,十二日捐贈花蓮縣消防局六箱N95口罩協助警消防疫。
花蓮縣消防局指出,國內在清明節前爆發新冠肺炎變種病毒「Omicron」疫情後,迄今本土案例持續增加,花蓮地區因群聚感染的人數在創新高,花蓮縣衛生局十二日公布了三十一個病例外,花蓮警、消處理個案時,因接觸確診者,導致約有七名警、消列為居家隔離的對象,該局隨即實施防疫的提升因應。
花蓮縣消防局表示,在花蓮地區變種病毒「Omicron」疫情持續升溫的情況下,位於吉安鄉的嘉太企業有限公司與霈榯生醫有限公司,聯合主動伸出援手捐助花蓮縣消防局防疫物資,協助消防夥伴共同持續對抗新冠肺炎。
花蓮縣消防局說,下午嘉太企業有限公司負責人王徒與霈榯生醫有限公司研發處長王仁伶,共同捐贈花蓮縣消防局六箱N95口罩,給予第一線防疫消防人員最全面的保護與支持,捐贈儀式在花蓮縣消防局辦理,並由該局長林文瑞代表受贈及回贈感謝狀。
根據瞭解,工廠設在吉安鄉仁和村的嘉太企業有限公司,以往都研發各類石材產品為主,其產品受到許多國家的肯定;在全世界爆發新冠肺炎疫情後,該公司全力以石材等材料研發出N95口罩,其產品的功效分別獲得歐盟、美國等多個國家的認證。
花蓮縣消防局局長林文瑞表示,感謝嘉太企業有限公司與霈榯生醫有限公司,用行動支持所有花蓮的消防弟兄,這次捐贈實用的N95口罩防疫物資,有如及時雨,為警消防疫注入更多的力量,讓抗疫之路不孤單。
林文瑞強調,防疫人人有責,「同島一命」不是口號,呼籲民眾能繼續配合政府防疫政策,落實配戴口罩、勤洗手、保持社交距離、減少不必要的移動、避免群聚、減少人與人的接觸同時保護好自己與他人的健康,因為減少醫療負荷就是對第一線救護及醫護人員最大的支持,相信大家一同努力,必能戰勝疫情。