會員中心

Scroll To Top
2022年04月12日

全中運聖火繞全國後今天返回花蓮縣境明天再從富里北上

全中運聖火繞全國後今天返回花蓮縣境明天再從富里北上
記者田德財/報導
111年全中運聖火今(12)日繞經臺東縣,下午正式回到花蓮縣境,沿途受到民眾歡迎,抵達豐濱鄉時更是受到鄉親們的熱情迎接,豐濱鄉長江莉婷也率隊演出豐濱鄉舞,來迎接全中運的到來。
全中運聖火上午在臺東縣的鐵花村辦理交接,臺東縣政府教育處副處長黃玉燕代表接下主火,並傳遞給東海國中田徑隊組成的聖火隊伍,鐵花村是臺東市區著名的觀光景點,聖火交接過程也吸引許多遊客們的目光,對於16日起在花蓮舉辦的全中運,也抱以高度的期待。
下午聖火隊傳遞行程回到花蓮縣境,首先抵達的是東海岸的豐濱鄉,並在豐濱鄉著名景點長虹橋辦理交接儀式,豐濱鄉長江莉婷代表接下全中運聖火,並帶領6名民眾火炬手組成的豐濱鄉聖火隊在長虹橋上路跑傳遞。
曾入圍第18屆金曲獎最佳原住民歌謠的吳耀福表示,非常榮幸有機會幫忙傳遞聖火,希望透過實際行動,共同力挺全中運在花蓮盛大辦理。
擔任民眾火炬手的還有,榮獲55屆金鐘獎「自然科學及人文紀實」節目主持人獎的吳秀梅、從事文化藝術創作的舒米·如妮、八里灣部落會議主席邱福順、靜浦部落會議主席何俊雄、有氧課程及體適能運動老師蔡瑀瑄等人。
「動人的海岸,藝術的搖籃!」豐濱鄉長江莉婷表示,率隊跳豐濱鄉舞是希望透過音樂舞蹈讓大家知道,只要來到豐濱,原來快樂這麼簡單!
明天開始,全中運聖火隊將從花蓮縣最南端的富里鄉出發一路北上,沿著花蓮各個鄉鎮繞行,傳遞「洄瀾逐夢 競在花蓮」,讓所有花蓮的民眾當主人,一起歡迎來自全台灣各縣市2萬名頂尖運動選手齊聚花蓮競技。