會員中心

Scroll To Top
2022年03月08日

十八單位路燈認獲表揚,國光里長魏陽進捐10萬車禍理賠金加入行列

圖:花蓮市長魏嘉賢表揚認養二十盞以上的十八個單位,共計四百五十八盞路燈。國光里長魏陽進(右一)捐十萬車禍理賠金加入行列。(花蓮市公所提供)

即時新聞/記者張小菁報導
花蓮市公所推動認養路燈做公益,自推動以來陸續受到許多企業、民間團體、愛心人士的響應,花蓮市長魏嘉賢表揚認養二十盞以上的十八個單位,共計四百五十八盞路燈。八日於市長室舉辦捐贈儀式,由市長魏嘉賢頒發感謝狀,感謝各界的愛心,並鼓勵大家多多益善,照亮他人照亮自己,集合眾人之力照亮花蓮市的大街小巷,點亮平安回家的路。

此次接受表揚的單位分別為愛迪達瑞興行林瑞雄與謝淑珍、財團法人慈惠石壁部堂、財團法人慈善寺、真好地產有限公司、真好房屋仲介有限公司、花蓮市農會、主農里長劉冠宏、洋基牧場、東大門福町夜市管理委員會、陳正忠與許雪卿、李淮、泰皇企業社、主工里長姜梅蘭、國威里長陳孟勇、松成號國際有限公司、主勤里長賴正雄、台灣花蓮地方法院所屬民間公證人何叔孋事務所、國光里長魏陽進,每個認養單位及認養人皆認養二十至五十盞不等,共計四十五萬八千元、四百五十八盞路燈。

其中捐贈人魏陽進里長在去年底,騎著摩托車在十字路口遭後方車子追撞,導致四根肋骨斷裂,因感恩身體順利康復,他將車禍保險理賠金中的十萬元捐出作為認養路燈使用,將連續四年每年認養二十五支路燈,照亮國光里巷裡小路。

另外認養單位洋基牧場表示,店家巷子裡周邊比較暗,因此認養路燈照亮周邊,路燈上有貼認養單位,還可以增加知名度,是一舉數得的公益活動。認養人何叔麗說,每年都去廟裡點光明燈,認養路燈也是一種光明燈,照亮的不僅是自己,也照亮別人,將個人點燈轉化成大愛,這是非常有意義。

魏嘉賢市長表示,許多的認養人及單位都是連續認養四年,每年也都有民眾及單位加入認養行列,讓路燈認養逐年成長,從第一年的九百六十八盞、第二年一千一百四十五盞、第三年一千零三十一盞,第四年一千七百一十七盞,今年截至目前認養數已逾一千六百盞。感謝所有的認養人及認養單位,無私地為大眾一齊點亮花蓮路燈,讓用路人都能有安全回家的路,盼有更多人共襄盛舉認養路燈,用實際的光明燈照亮更多花蓮人。

財政課長張秋惠表示,花蓮市公所會把印有路燈認養人或認養公司行號的貼紙,貼在認養人指定的路燈,另可將認養路燈的捐款收據,作為所得稅扣繳捐贈之用。目前認養活動持續進行中,有善心的民眾可撥打(03)8322141轉分機171洽詢余小姐,或親至花蓮市公所財政課,一起點亮花蓮市的燈火。

圖:花蓮市長魏嘉賢表揚認養二十盞以上的十八個單位,共計四百五十八盞路燈。國光里長魏陽進(右一)捐十萬車禍理賠金加入行列。(花蓮市公所提供)