會員中心

Scroll To Top
2022年03月07日

國際獅子會300A1區七心獅子會捐贈關懷訪視車輛 縣長徐榛蔚:強化福利服務輸送

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

國際獅子會三○○A1區總監陳鍊成、名譽副總監鄭錫沂、 七心獅子會高淑芳會長暨全體獅友,三月七日上午,到花蓮縣政府捐贈關懷訪視車一輛,由花蓮縣縣長徐榛蔚代表接受捐贈。

縣長徐榛蔚對於國際獅子會三○○A1區總監陳鍊成、名譽副總監鄭錫沂、七心獅子會全體獅友之善舉,捐贈愛心關懷訪視車輛,強化老人及身心障礙者個案福利服務輸送,讓社工人員得以運用公務車輛,即時提供必要之福利服務,表達感謝。

總監陳鍊成表示,秉持有需求的地方,就有獅友服務,今年度國際獅子會三○○A1區已經在全國捐贈四部公益車輛,透過GST協調長游玲娟獅友,數次訪問花蓮縣了解業務推動需求,得知社會處急需到宅訪視車輛,因而促成致贈本次的訪視關懷車,以協助縣府推展老人及身心障礙者的到宅愛心關懷服務,未來也規劃持續捐助訪視車輛,並擴大至育幼院機構等社會服務,嘉惠弱勢族群福利。

根據統計,花蓮縣十二月底老人人口數五萬八千八百多人,身心障礙者兩萬六千多人,加上地理環境限制,使得老人及身心障礙者福利服務及個案處遇工 作推展,多有幅員廣闊及交通工具不便利限制。

花蓮縣政府社會處社工指出,當接獲獨居老人、弱勢身心障礙者,或遭受疏忽、遺棄或虐待的個案時,主責社工須盡速家訪,評估其家庭福利需求,協調親屬扶養、經濟扶助、陪同就醫、轉介就業、就養安置及社會參與等,有了關懷訪視車,能提供更即時的服務。

社會處長陳加富表示,非常感謝國際獅子會三○○A1區暨台北市七心獅子會勸募捐贈休旅式之公益車輛投入到宅關懷訪視,該車輛性能佳且行李箱容量大,可滿足本縣偏鄉山區地形之交通需求,有利於本府社工員載送獨居老人及行動不便身障者所需相關生活物資,不僅可提供福利服務輸送,更能傳遞社會的溫暖。