會員中心

Scroll To Top
2022年03月07日

花蓮鐵道電影院3/11重啟 新片單「笑鬧留聲機」出爐 每週五開搶隔週票券

圖:花蓮鐵道電影院迎來第五期放映單元,每週五、六、日常態映演。(記者謝宗璋/攝)


記者謝宗璋/報導

花蓮鐵道文化園區一館中山堂的「花蓮鐵道電影院」,常態映演邁入第二年,在眾多「鐵粉」的期待下,睽違兩個月將於三月十一日晚場重啟大門!第五期以「笑鬧留聲機」為主題,片單精選多部經典喜劇電影,歡迎舊雨新知入座笑看電影。

鐵道電影院是花蓮第一間媲美專業影廳規格的非商業電影院,每週五、六、日常態放映各類型經典電影。為滿足更多年齡層、不同觀影喜好的觀眾,今年重新規劃映演單元,包括精選院線藝文電影來到花蓮首映的「鐵電特調」,開放影迷票選經典電影重返銀幕的「經典許願」。

放映臺灣導演作品並在映後座談分享創作歷程與觀點的「島嶼縮影」,屬於親子家庭並有映後小活動的「走走電影院」,邀請名人選片座談的「誰來電影院」,以及專為小孩總黏在身上、娃娃車不離手的影迷專屬打造「娃娃車電影院」。

其中「經典許願」單元由影迷票選出四部廿年以上含喜劇成分的作品,看這些來自上世紀的笑料如何讓今世代的歡笑聲依舊。其中十一日晚間七時鐵電重啟首映場,將播放一九五二年上映的美國音樂歌舞片《萬花嬉春(數位修復版)》。

此外,四月廿七日至五月一日,社團法人台灣民族誌影像學會「臺灣國際民族誌影展」花蓮巡演場,將在鐵電登場。精選去年涵蓋族群文化、國族、難民、性別等人權議題的國內外民族誌影片,花蓮場以地方發展、族群意識與主體性為主,選映《Mgaluk Dowmung正要連結銅門|銅門家族的故事》、《阿美嘻哈》等九部。

執行統籌張志宏表示,去年一次開放預約各場票券,造成有觀眾一口氣索完卡位卻未現身入場,壓縮其他觀眾的權益。今年調整索票策略,改為每週五中午十二時起開放預約隔週票券,並提高線上可索票數為四十張,盼能改善情況,提高各場上座率。電影介紹:https://reurl.cc/ZQx4Mp,線上索票:https://reurl.cc/02RxNM,服務專線:0965-608-568、03-8356656。