會員中心

Scroll To Top
2022年03月07日

美崙國中男聲合唱團全國優等

即時新聞/記者李婕妤/報導
成立邁入第六年的美崙國中男聲合唱團參加全國賽屢獲佳績,今年再次代表花蓮縣參加全國音樂比賽,因疫情影響,必須戴上口罩參賽,美崙國中男聲合唱團以不到二十人的人數,表現出細膩的聲韻,不論音質或肢體動作都深獲得評審肯定,榮獲全國音樂比賽優等。

美崙國中校長孫台育表示,全國音樂比賽因疫情停辦兩年,能再次參賽孩子們都很開心,戴上口罩多少會影響歌聲,但對於學生們來說是很難得的經驗,合唱團人數多寡是影響比賽成績的重要關鍵因素之一,雖然男聲合唱團只有不到二十人,但大家都很努力練習,也享受每一次在舞台上的演出。

美崙國中男聲合唱團,是由校內二位音樂老師林毓文及陳小玲指導;二位老師平日在學校還要分別指導國樂團及直笛團,美崙國中自一○五學年度成立男生合唱團至今,每年都為花蓮縣奪得全國比賽優等第一名佳績。一O七學年度全國音樂比賽,更獲得全國唯一特優殊榮,表現亮眼。