會員中心

Scroll To Top
2022年03月06日

四維高中原舞社以「Malalevu」舞碼,代表花蓮參加全國學生舞蹈比賽榮獲全國特優

即時新聞/記者張小菁報導

  花蓮四維高中原住民舞蹈社,代表花蓮縣參加團體乙組全國賽,在全國各縣市強勁代表隊中,以「Malalevu」舞曲,精湛舞技展現力與美,獲得評審的讚賞,高分勇奪全國特優佳績。

 

  四維高中原住民舞蹈社,展現多元才能,以花蓮縣學生舞蹈比賽九十一點八分全縣最高分,獲得高中乙組特優第一名,並代表參加全國賽,四日遠征屏東六堆客家文化館。在各校強勁隊伍競賽中,贏得全國特優佳績。舞社師生經過多時的苦練,發光發亮獲得亮麗成績,四維高中董事長黃淑怡、校長蔡忠和給予高度肯定,感恩指導老師田姈琋、訓育組長陳慧萍的努力付出。

 

  四維高中原舞社團這次共有二十四名團員參賽,在指導老師田姈琋、田婉瑜老師密集的訓練下,上場登台比賽中,展現絕佳默契與合作無間的團隊精神。這次的舞碼「Malalevu」,為南勢阿美族的樂舞。樂舞意涵是阿美族摔角之意,摔角出色的男人將負責部落防禦的任務。舞曲共為拾穗、理柴、牽絲、摔角與羽冠五幕,充分展現原住民勇士與部落女人的力與美,淋漓盡致,獲得評審高度青睞,給予高分特優的肯定。

 

  團長曾郁芳在榮獲全國特優後欣喜表示,這次團員加入一年級的新生外,同樣也有已經高三的學長姐們一同努力。由於這已是她最後一次上場比賽了,隊員們都希望能夠在畢業前的最後一次全國比賽中有最好的表現,榮獲特優佳績,如今完心願為自己在四維原舞社的生涯寫下最好的紀錄。

 

  原住民舞蹈指導老師田姈琋、田婉瑜指出,原舞社在四維高中擁有優良傳統,由學長姐傳承指導學弟妹歌舞技巧,因此很快便能融入舞碼情境中,平常也透過跑步訓練團員肺活量,此次在大會規定演出全程佩須戴口罩情況下,照樣能夠氣定神閒的邊唱邊跳,相當不容易,獲得特優殊榮,是給予這群孩子最大的鼓勵。四維原舞社的精湛舞技,也曾獲得國際獅子會的肯定,邀請至台北小巨蛋展演,獲得滿堂彩。

 

  四維高中董事長黃淑怡指出,學校重視學生品德,升學、技能之外,也極為重視學子各項多元智能的均衡發展,並同時推動校園人文與藝文風氣,鼓勵各社團參與縣內與全國性競賽,很開心今年原舞社在全國賽有最傑出、優異的表現與佳績,為自己充實高中生涯的學習歷程,也為四維爭光。

 

  圖:四維高中原舞社以「Malalevu」舞碼,代表花蓮參加全國學生舞蹈比賽,榮獲全國特優佳績。(四維提供)