會員中心

Scroll To Top
2022年01月18日

吉安鄉照護全鄉老幼幸福周全 公所叔叔阿姨陪伴鄉幼圍爐喜慶團圓

記者劉怡伶/報導

幼吾幼以及人之幼,為讓鄉幼孩子們感受農曆年的節慶歡樂,吉安鄉立幼兒園日前舉辦「圍爐辦桌啦!」活動,邀來鄉長游淑貞、鄉公所課室所叔叔阿姨們,與全校師生圍爐共享團圓年節。

「新年恭喜!」小朋友們充滿朝氣地向鄉長游淑貞、公所課室所主管及師長們先拜早年。緊接由「香積組」小小服務生負責八菜一湯上桌,小朋友們各個穿上圍裙、綁上花布頭巾、戴上小小廚師帽,聽著老師口令,展現敬業服務。

鄉公所叔叔、阿姨們也擔任起「值日生」為寶貝們幸福加菜,其中游淑貞為每位小朋友準備一包乖乖祈願吉安鄉的寶貝們,新年乖乖平安喜樂,更期許他們健康快樂、成長茁壯,冀望在吉安鄉用心孕育下都能成為棟樑之才。

園長賴花美表示,為能加深孩子們對課程主題印象,便由全校師長帶領孩子們從書本到餐桌,展開一連串的感官體驗,不僅將應景時蔬入菜,還有搭配吉祥話發展出DIY體驗活動,寫春聯、做紙鞭炮、包餃子元寶、做發糕,同時也藉由活動學習餐桌禮儀,培養生活常規與品格教育。

游淑貞說,希望藉由提前預習年夜飯,讓孩子親身體會付出的過程,明白父母及長輩辛勞,更能夠懷抱感恩之心。吉安鄉藉由公所、幼兒園合體活動,激發公所團隊奮進老幼社會福利精進周全的效能,也讓孩子們學習分享感恩的機會教育,大家庭成員無分年齡、性別,在寒冬的團圓圍爐活動中,共創新年吉安新幸福希望。