會員中心

Scroll To Top
2022年01月11日

扶輪社贊助品德列車開進吉安國小,寓教於樂

圖:新唐人國際文化學會「小乾坤-弟子規品德列車」前進吉安國小,透過活潑的動畫、親子遊戲增進親子情感。(新唐人提供)

即時新聞/記者張小菁報導
新唐人國際文化學會「小乾坤-弟子規品德列車」,日前開往吉安國小,在活動中心舉辦透過活潑的動畫、親子遊戲與超吸睛小乾坤人偶互動方式,讓現場學童與家長了解品德與生活習慣的重要性,更能將小乾坤的叮嚀帶入生活之中。
新唐人亞太電視台原創的「天庭小子-小乾坤」3D動畫,將「弟子規」內容以現代生活小故事的方式呈現,入圍與獲獎遍佈五大洲、四十三個國家,超過全球五分之一的國家、一百八十個影展,共獲得六十座獎項。
吉安國小學務處簡珮芬主任頒發感謝狀給新唐人電視台和贊助活動的花蓮縣中區扶輪社,感謝他們熱心推廣品德教育,讓品德教育向下紮根。
在播放「小乾坤」動畫後,活動主持人用互動有獎徵答的方式,讓國小學童踴躍舉手,分享自己在生活中的經驗,並讓學童將弟子規內涵與生活中事件相結合,鼓勵學童遇見衝突時,冷靜想一想小乾坤的叮嚀,在日常生活實踐。
接著,有趣的親子互動分組遊戲,現場乾組與坤組兩隊親子都卯足全力闖關,在親子動腦、動手與動腳的互相配合下,完成一關又一關任務,現場親子間笑聲與加油聲不斷。
最後,俏皮又可愛的小乾坤一出場,大家都目不轉睛,親子們認真地隨著音樂一起舞蹈,好開心。結束時,親子們有序的與小乾坤合影、握手和擁抱。
簡珮芬主任說,觀看「小乾坤」弟子規的動畫,它對孩子養成好習慣、品德教養都非常有幫助,在老師教學上也有所助益。此次親子講座以親子互動模式推動,非常適合家長參與,家長們滿意度一定爆表。極力推薦這樣寓教於樂的活動,期望能將品德列車帶到花蓮的每一所小學。
花蓮縣中區扶輪社代理社長吳俊達表示,透過「小乾坤」動畫,讓小朋友能加強、加深學習到好品德,也在與家人一起互動遊戲中增進情感,這個活動辦得非常好。
家長馮小姐說,感謝吉安國小舉辦這麼有意義的親子活動,從中學習到品德教育,像互相尊重和換位思考,也從親子遊戲中學習到團隊精神,希望多多舉辦這樣的活動,有利於促進親子關係的和諧。

圖:新唐人國際文化學會「小乾坤-弟子規品德列車」前進吉安國小,透過活潑的動畫、親子遊戲增進親子情感。(新唐人提供)