會員中心

Scroll To Top
2022年01月09日

花蓮市國威里、光威防守望相助隊、中山派出所贈送250碗臘八粥活動

 即時新聞/記者張小菁報導

  每年的十二月初八「臘日」,為釋迦牟尼佛成道日,為慶祝佛陀成道,傳統民間裡有食用臘八粥的習俗,藉此祈求平安圓滿。花蓮市國威里、花蓮市光威防守望相助隊、中山派出所等單位,上週舉行「歲末寒冬贈送蠟八粥」活動,準備二百五十份熱騰騰的的平安粥,中山派出所所長感謝國威里長,同時也是光威防守望相助隊分隊長陳孟勇、國威社區發展協會理事長王麗華等人的用心,平時積極投入社會服務工作,關心與照顧鄰里,期盼和鄉親們同霑法喜、緬懷佛陀的教化。

 

  國威社區發展協會特別準備二百五十份臘八粥,都是志工們一早準備細心熬煮的臘八粥,讓鄉親享受美味健康的粥品外,也能了解其背後的意義,希望藉此將愛與關懷傳遞到社會上每一個角落。

 

  臘八粥運用白米、菜或素料熬煮,免費提供給社區鄉親們吃平安。國威里長陳孟勇表示,一碗熱呼呼的臘八粥雖非山珍海味,卻代表國威社區在年節前的祝福,讓眾多鄉親吃在嘴裡、幸福在心裡,還可以帶回家與長輩分享平安。臘八粥有菜餔、豆瓣醬或蔭豆豉等傳統配料,吃起來別有一番風味。

 

  圖:花蓮市國威里、光威防守望相助隊、中山派出所年節平安健康。贈送二百五十碗臘八粥,祝福鄉親年節平安健康。