會員中心

Scroll To Top
2022年01月08日

動物手繪為職人咖啡包裝注入療癒感

圖:咖啡職人潘文欽將馬成怡的手繪轉印為咖啡包裝。(記者謝宗璋/攝)


記者謝宗璋/報導

「改變包裝設計是長久以來想做的事!」在地咖啡職人潘文欽經營「不尽咖啡炙焙所」,在疫情期間看到其臉書好友馬成怡的插畫創作,頗具療癒溫度,徵詢取得授權後,設計產品包裝改頭換面,七款包裝日前上市,讓顧客在收到咖啡時就能擁有美麗的心情。

潘文欽說,舊有包裝是海龜圖樣結合咖啡豆意象的網版印刷,較為單調,但作為烘焙者,追求透過咖啡傳遞感同身受的愉悅,咖啡的風味無法第一刻讓顧客感受到,因此包裝的第一印象很重要。

馬成怡擅長以色鉛筆繪畫動植物,穿山甲、貓咪、長頸鹿、斑馬、老虎等,彷彿躍然紙上,由於色鉛筆的手繪質感與咖啡調性接近,獲得潘文欽喜愛,盼喝咖啡的同時,視覺、嗅覺和味覺都能得到療癒,喝完亦可留作生活裝飾,提升產品附加價值。

潘文欽原在臺中從事生技產業,近廿年前來到花蓮攻讀研究所便從此定居。他是一位斜槓青年,從事地方創生、青農輔導,也熱愛潛水、登山。六年前自學手沖咖啡,甚至遠赴臺北學習,先後取得國際認證,近年專精烘豆技術。五年以吉安大圳古碑題字「不尽」為新創咖啡品牌命名,源源不絕的水源灌溉著他對咖啡風味的無盡追求。