會員中心

Scroll To Top
2022年01月08日

扶輪傳愛到花蓮

記者田俊浩╱新城報導

 

全球疫情仍在蔓延之際,新竹樂麗扶輪社&天翌扶輪社集結資源,在上月底再度來到花蓮捐贈三十五張醫療床給花蓮國軍總醫院精神護理之家,嘉惠病患與住民。 

 

另新竹樂麗扶輪社&天翌扶輪社也於國軍花蓮總醫院舉辦隆重的捐贈揭牌儀式,儀式由花蓮縣顏新章副縣長與會主持,並代表花蓮縣感謝來自國際扶輪3501地區新竹樂麗扶輪社&天翌扶輪社的愛心;顏副縣長於致詞時表示,此項物資的捐贈,有效降低了第一線醫療照護人員的負擔,並讓護理之家住民起臥間更舒適、安全。

 

物資捐贈發起人黃畹庭女士強調,國軍花蓮總醫院是所有花蓮人最熟悉與信賴的醫院,乘載與肩負著花蓮許多的醫療服務與精神照護的責任;身為花蓮的女兒,期盼能透過本次的捐贈儀式,發揮拋磚引玉的效果,讓更多善心人士與企業關注偏鄉醫療照護與社福的需求及困境,挹注更多社會資源的協助,共同守護花蓮。

 

而總醫院院長戴明正將軍表示,國軍花蓮總醫院附設精神護理之家,一直以協助身心障礙者減緩失能,妥善照顧精神病患作為團隊積極努力的目標。

 

在黃畹庭女士與夫婿樂麗扶輪社創社長趙之寬、天翌扶輪社創社長黃琮淞、蔡雅筑暨社長彭垂明,國際扶輪3501地區秘書長陳錦宏、助理總監歐荺澤與助理總監(樂麗輔導顧問)楊秀美、新竹北區社社長羅召忠、樂麗扶輪社長當選人曾議鋒、蔡小如等眾位貴賓對國軍花蓮總醫院的支持,對精神護理之家所有病友扶助之下,本院將秉持「以人為本、健康尊嚴、仁心仁術、視病猶親」的核心價值與宗旨,戮力提升醫療服務品質,為花蓮地區創造最優質的醫療照護環境。

 

圖:扶輪傳愛到花蓮。(國軍花蓮總醫院提供)